×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки прогулялись по Шведской палате

28.11.2015
15:29
Сотрудники Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника провели посетителей по Рентерее – тобольской сокровищнице, призванной хранить государеву казну.
Фото с сайта tonkosti.ru

Экскурсия состоялась в минувшую путницу, 27 ноября, в музейном комплексе «Рентерея» и получила название «Тайны Шведской палаты».

Сотрудники музейного комплекса рассказали, что уникальное здание построили 1714-1717 годах по проекту тобольского архитектора, историка и составителя карт Семена Ремезова. В облике Рентереи соединены архитектурные элементы ранней петровской эпохи и черты средневековой архитектуры.

Некогда здание соединяло Софийский двор с другими строениями в единый «каменный град», а попутно надежно хранило казну – от пожаров и воров защищали толстые каменные стены и глубокий овраг взвоза.

Участники экскурсии смогли пройтись по залам «Рентереи», прикоснуться к историческим вещам, поработать древними инструментами и больше узнать о быте того времени.

1138Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.