×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вручили медали «Материнская слава» и «Отцовская доблесть»

В Тюмени медали «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» вручили десяти семьям из разных уголков области
Марианна и Вячеслав Горшковы из Тюменского района достойно воспитали дружную команду из восьмерых детей. Жаль, не все ребята смогли присутствовать на церемонии вручения медалей «Материнская слава» и «Отцовская доблесть», но мысленно они, конечно, поддержали родителей || Фото Александра АКСЕНОВА

Накануне Дня матери в областном правительстве состоялось большое и очень душевное торжество. 

Медалями «Материнская слава» (учреждена в регионе в 2006 году) и «Отцовская доб-лесть» (учреждена в 2014-м) губернатор Владимир Якушев отметил десять семей из Тюмени, Заводоуковского городского округа, Тюменского, Казанского, Тобольского, Ялуторовского районов. Немного смущенные, но радостные супружеские пары, воспитавшие пять и более детей – достойных сынов и дочерей Отечества, приняли награды, дипломы, цветы и самые теплые слова. 

– В предстоящем празднике заключается глубокий смысл! Ведь для каждого из нас мама – самый близкий человек, мудрый друг и наставник. Она как никто другой любит, ждет, прощает ребенку все слабости. Именно ее вера, надежда и добро делают нас сильнее, помогают добиваться новых высот и поставленных целей, – обратился к гостям большого зала глава области. Медали, символизирующие общественное признание и уважение многодетных родителей, – это поддержка тех земляков, которые сообща, в гармонии указали путь своим детям.

справка

  • В Тюменском регионе проживают три многодетные семьи, награжденные орденом «Родительская слава», учрежденным в 2009 году по инициативе президента России: это Заватские из Тюмени, Гамм и Кравченко из Исетского района.
  • С 2006 года региональной медалью «Материнская слава» отмечены 290 многодетных мам.
  • В июле 2015 года впервые наградили семерых многодетных пап медалью «Отцовская доблесть».

Наталья и Сергей Исаевы из Заводоуковска дали жизнь шестерым ребятам. Старшие уже студенты, младшие – яркие активисты в школе. Порядочных граждан воспитали Валентина и Владимир Ямины из Тюмени. Четверо их детей пошли по стопам отца и трудятся в строительстве, а вот Ирина – капитан полиции, служит в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области. 

«Рекорд по детям» поставили Горшковы – Марианна и Вячеслав: у них шестеро сыновей и две дочери. Старший, Василий, выучился в университете на историка, отслужил в спецназе, женился и подумывает о малышах. Маленькому, Семену, – семь лет, нынче он первоклассник. Про эту удивительную семью мы уже писали, и не раз. Тогда детей было семеро и жили все в Тюмени, а сейчас их восемь, место прописки – Кулига в Тюменском районе. Почти пять лет супруги возводили свой дом, который смог бы вместить всех. На свои сбережения Вячеслав и Марианна поставили только коробку и крышу. Закончить строительные работы помогло областное правительство. Сейчас под одной крышей живут 13 человек: старшие дети бывают наездами, зато удалось перевезти бабушек-дедушек. Василий, Мария, Иван, Софья, Кирилл, Макарий, Дмитрий, Семен – ребята приучены к храму, успешно занимаются творчеством, а более всего лыжным спортом. Пока никто не решился продолжить дело отца, который служит в Знаменском кафедральном соборе и храме Успения пресвятой Богородицы в селе Успенка. «Но время, – говорит протоиерей Вячеслав, – еще есть. К этому не нужно толкать насильно – все придет само!».

цифры и факты

  • В Тюменской области проживает более 219 тысяч семей, в которых воспитывается более 332 тысяч детей. Более 18 тысяч семей носят статус многодетных.
1148Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде