×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области будет создан проектный офис по улучшению инвестиционного климата

Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время заседания совета по улучшению инвестклимата, состоявшегося в ноябре в режиме видео-конференц-связи с муниципалитетами.

Подразумевается, что новый организационный штаб будет осуществлять анализ показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны, готовить предложения по их улучшению, обеспечивать взаимодействие участников инвестиционного процесса и внедрять инвестиционные стандарты во всех муниципалитетах области.

– В проектном офисе будут трудиться специально назначенные для этой деятельности исполнители от каждого органа власти и организаций, задействованных в инвестиционных процессах. Очень важно выстроить системную работу. Ведь любое дело будет успешным только в том случае, если оно реализуется последовательно и настойчиво, – подчеркнул глава региона. 

Напомним, в июне этого года в ходе Петербургского международного экономического форума президент РФ Владимир Путин поручил всем субъектам России сформировать организационные штабы (эту функцию в Тюменской области выполняет совет по улучшению инвестклимата) и проектные офисы по улучшению инвестиционного климата и внедрению лучших практик, в частности, Национального рейтинга.

– В Тюменской области большое внимание уделяется работе с инвесторами на муниципальном уровне, – отметил губернатор Владимир Якушев, обращаясь к главам администраций городов и районов. – Одной из важнейших задач на этом пути является смена парадигмы работы муниципальных команд. Если раньше глава района был наемным менеджером по управлению территорией, в деятельность которого входили вопросы строительства и ремонта дорог, функционирования учреждений социальной среды и объектов ЖКХ, сейчас этого недостаточно. Вы и ваши команды должны научиться управлять развитием территории, проектировать и стимулировать это развитие своими действиями. 

Глава региона особо подчеркнул, что администрации муниципалитетов должны вовлекать в деловой оборот все имеющиеся ресурсы, из каждого клочка земли или пустой площадки извлекать выгоду для казны муниципалитета и генерировать новые рабочие места.

«Нераспределенные или невостребованные земли, незарыбленные озера и незадействованные леса (с точки зрения древесины и дикоросов), месторождения песка и глины, любая рабочая инфраструктура – все это ресурсы. Но самое главное богатство любой территории - это люди, которые здесь живут и готовы работать, – сказал  Владимир Якушев.  

Он добавил, что правительство региона готово подставить свое плечо. План продвижения территорий составлен так, что все мероприятия по работе с приоритетными проектами будут выполняться совместно – в формате проектных команд. 

706Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде