×
В социальных сетях
В печатной версии

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов рассказал о своей работе

Профессионалы ценятся всегда. Вот и советник юстиции Эдуард Гиматов, несмотря на молодость, занимает высокий и ответственный пост прокурора Тюменского района.

После окончания ТюмГУ начал работать юристом по гражданским делам, но понял, что не лежит к этому душа.

Вспомнив успешное прохождение учебной практики в прокуратуре, решил вновь вернуться туда и за 12 лет работы ни разу не пожалел о выбранном пути. Чувствует глубокое удовлетворение от нужности и полезности надзорной деятельности. 

Вместе с 17 оперативными сотрудниками рассматривает обращения, жалобы тюменцев, контролирует ход расследования уголовных дел, осуществляет поддержку государственного обвинения в суде. В поле его пристального внимания – надзор за соблюдением федерального законодательства и проверка принятых нормативно-правовых актов в муниципальных образованиях района.

Коллектив прокуратуры Тюменского района участвует и в гражданских делах: восстановление на работе, возмещение вреда здоровью, стоя на страже интересов социально незащищенных слоев населения – несовершеннолетних, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и так далее.

Ежегодно осуществляются проверки достоверности представленных доходов чиновников: насколько те сведения, которые они задекларировали, соответствуют реальному положению вещей.

Не секрет, что одной из коррупционноемких ниш являются закупки. Так, совместно с МО МВД России «Тюменский» были выявлены нарушения при заключении муниципальных контрактов, повлекшие за собой возбуждение уголовного дела по статье 289-й УК РФ в отношении теперь уже  бывшего главы администрации Новотарманского муниципального образования.

Еще одно резонансное дело, выявленное в связке с РУ ФСБ Тюменской области: инспектор УФМС района получала взятки за  незаконную выдачу российских паспортов  выходцам из иностранных государств (Таджикистана и Азербайджана), которые фактически не имели права на получение гражданства России. Суд постановил обвиняемой выплатить в казну штраф 2 миллиона 850 тысяч рублей.

…Редкие часы отдыха Эдуард Гиматов посвящает любимой семье и спорту: кроме лыжных гонок и сноуборда, его последнее увлечение – гири. Стремится принять участие в спартакиаде Генеральной прокуратуры РФ. 

1266Просмотров
Комментариев

Cистемно:

С начала года  прокуратура Тюменского района выявила 237 нарушений антикоррупционного законодательства. Для их устранения внесено 38 протестов,  56 представлений,  в суды подано 28 исков. По актам прокурорского реагирования  к дисциплинарной ответственности привлечено 28 лиц,  к административной ответственности – 9 граждан.


Читать далее
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен. 
Такое решение в областной ГИБДД приняли после многочисленных жалоб пешеходов.
На фоне массовых отпусков блюстители закона рассказывают о правилах ввоза экзотических животных сувениров.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
Инцидент произошел в ночь на 17 августа в одном из корпусов филиала по транспорту газа предприятия «СГ-Транс».
В случае превышения суточной нормы вылова добыча водных биоресурсов должна быть прекращена.
Горели надворные постройки и баня по ул. Заозерной 13.

Cистемно:

С начала года  прокуратура Тюменского района выявила 237 нарушений антикоррупционного законодательства. Для их устранения внесено 38 протестов,  56 представлений,  в суды подано 28 исков. По актам прокурорского реагирования  к дисциплинарной ответственности привлечено 28 лиц,  к административной ответственности – 9 граждан.

Популярные статьи