×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал сборник своих стихов

Ветеран органов госбезопасности, подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал борник стихов «На ветрах трех поколений», авторами которых являются сам Николай Васильевич, Татьяна и Сергей Потемкины – его дочь и внук. 
Книжная новинка от семьи Зензиных-Потемкиных

Николай Зензин – многолетний друг газеты, внештатный автор, его материалы неоднократно публиковались на страницах издания. кроме того, он   является автором книг «Два разведчика с улицы Республики», в которой  рассказывается о судьбах разведчиков Николая Кузнецова и Павла Фитина, и «Война и разведка», отмеченной в 2015 году за победу на областном литературном конкурсе дипломом первой степени Тюменского отделения партии «Единая Россия» и благодарностью председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова. 

По словам Николая Зензина, тяга к поэзии у него по-явилась с раннего детства – сначала просто любил читать произведения русских поэтов, многое помнит наизусть до сих пор. Повзрослев, сам начал писать стихи. Будучи девятиклассником, публиковался в районной газете. Затем ему предстояла дальнейшая учеба (он закончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта, позднее – спецшколу КГБ СССР) и долгая, трудная, но очень интересная работа по противодействию преступлениям против государства, личности и общества. Благодаря службе в органах безопасности ему удалось побывать в 16 государствах, что подарило бесценный опыт и впечатления на всю жизнь. Николай Васильевич продолжал писать стихи, печатался в различных изданиях. 

Идею издать семейный сборник стихов поддержали самые родные и близкие люди – дочь и внук, которым тяга к стихо-сложению передалась по наследству. В сборник «На ветрах трех поколений» вошли произведения, написанные в разные годы: в разделе «Война, жизнь и служба» – стихи о начале Великой Отечественной войны, о земляках-тюменцах, сражавшихся на фронтах, погибших и выживших, вернувшихся домой живыми; о  праздновании 70-летнего юбилея Победы. К этому же разделу относятся так называемые «датские» стихи – строки, посвященные памятным датам коллег, знакомых, родных и близких; есть среди них и добрые слова в адрес газеты «Тюменская область сегодня». «С доброй улыбкой и легкой иронией» – так озаглавил автор подборку четверостиший, где в нескольких строках говорит с читателем на волнующие его темы. 

1017Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны.