×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал сборник своих стихов

Ветеран органов госбезопасности, подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал борник стихов «На ветрах трех поколений», авторами которых являются сам Николай Васильевич, Татьяна и Сергей Потемкины – его дочь и внук. 
Книжная новинка от семьи Зензиных-Потемкиных

Николай Зензин – многолетний друг газеты, внештатный автор, его материалы неоднократно публиковались на страницах издания. кроме того, он   является автором книг «Два разведчика с улицы Республики», в которой  рассказывается о судьбах разведчиков Николая Кузнецова и Павла Фитина, и «Война и разведка», отмеченной в 2015 году за победу на областном литературном конкурсе дипломом первой степени Тюменского отделения партии «Единая Россия» и благодарностью председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова. 

По словам Николая Зензина, тяга к поэзии у него по-явилась с раннего детства – сначала просто любил читать произведения русских поэтов, многое помнит наизусть до сих пор. Повзрослев, сам начал писать стихи. Будучи девятиклассником, публиковался в районной газете. Затем ему предстояла дальнейшая учеба (он закончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта, позднее – спецшколу КГБ СССР) и долгая, трудная, но очень интересная работа по противодействию преступлениям против государства, личности и общества. Благодаря службе в органах безопасности ему удалось побывать в 16 государствах, что подарило бесценный опыт и впечатления на всю жизнь. Николай Васильевич продолжал писать стихи, печатался в различных изданиях. 

Идею издать семейный сборник стихов поддержали самые родные и близкие люди – дочь и внук, которым тяга к стихо-сложению передалась по наследству. В сборник «На ветрах трех поколений» вошли произведения, написанные в разные годы: в разделе «Война, жизнь и служба» – стихи о начале Великой Отечественной войны, о земляках-тюменцах, сражавшихся на фронтах, погибших и выживших, вернувшихся домой живыми; о  праздновании 70-летнего юбилея Победы. К этому же разделу относятся так называемые «датские» стихи – строки, посвященные памятным датам коллег, знакомых, родных и близких; есть среди них и добрые слова в адрес газеты «Тюменская область сегодня». «С доброй улыбкой и легкой иронией» – так озаглавил автор подборку четверостиший, где в нескольких строках говорит с читателем на волнующие его темы. 

736Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе пройдет отборочный этап фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество для всех».
Гостем студии интернет-вещания станет известный российский (а главное – тюменский!) режиссер Константин Одегов.
Ребята от четырех до восемнадцати лет могут показать талант в танце народном, эстрадном или современном, вокале – от народного до академического, игре на народных инструментах, цирковом искусстве, театре миниатюр, пантомиме, пародии, художественном чтении…
«Феатрон» - так называется труд святителя Иоанна (Максимовича), митрополита Сибирского и Тобольского, над переводом и публикацией которого издательство «Русская Неделя» трудилось два года.
Ансамбль «Абендштерн» исполняет немецкие народные песни, сохраняя диалект немцев Поволжья.
На концерте в Тюмени итальянский оперный певец и выступил, и рассказал о смысле жизни.
Доктор философии прочел лекцию в музейном комплексе им. Словцова.