×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал сборник своих стихов

Ветеран органов госбезопасности, подполковник КГБ в отставке Николай Зензин презентовал борник стихов «На ветрах трех поколений», авторами которых являются сам Николай Васильевич, Татьяна и Сергей Потемкины – его дочь и внук. 
Книжная новинка от семьи Зензиных-Потемкиных

Николай Зензин – многолетний друг газеты, внештатный автор, его материалы неоднократно публиковались на страницах издания. кроме того, он   является автором книг «Два разведчика с улицы Республики», в которой  рассказывается о судьбах разведчиков Николая Кузнецова и Павла Фитина, и «Война и разведка», отмеченной в 2015 году за победу на областном литературном конкурсе дипломом первой степени Тюменского отделения партии «Единая Россия» и благодарностью председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова. 

По словам Николая Зензина, тяга к поэзии у него по-явилась с раннего детства – сначала просто любил читать произведения русских поэтов, многое помнит наизусть до сих пор. Повзрослев, сам начал писать стихи. Будучи девятиклассником, публиковался в районной газете. Затем ему предстояла дальнейшая учеба (он закончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта, позднее – спецшколу КГБ СССР) и долгая, трудная, но очень интересная работа по противодействию преступлениям против государства, личности и общества. Благодаря службе в органах безопасности ему удалось побывать в 16 государствах, что подарило бесценный опыт и впечатления на всю жизнь. Николай Васильевич продолжал писать стихи, печатался в различных изданиях. 

Идею издать семейный сборник стихов поддержали самые родные и близкие люди – дочь и внук, которым тяга к стихо-сложению передалась по наследству. В сборник «На ветрах трех поколений» вошли произведения, написанные в разные годы: в разделе «Война, жизнь и служба» – стихи о начале Великой Отечественной войны, о земляках-тюменцах, сражавшихся на фронтах, погибших и выживших, вернувшихся домой живыми; о  праздновании 70-летнего юбилея Победы. К этому же разделу относятся так называемые «датские» стихи – строки, посвященные памятным датам коллег, знакомых, родных и близких; есть среди них и добрые слова в адрес газеты «Тюменская область сегодня». «С доброй улыбкой и легкой иронией» – так озаглавил автор подборку четверостиший, где в нескольких строках говорит с читателем на волнующие его темы. 

1132Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь