×
В социальных сетях
В печатной версии

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Об этом в ходе визита депутатов Тюменской областной Думы в Казанский район рассказал генеральный директор предприятия Александр Блинов.
ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Развитие рыбного хозяйства является одной из точек роста Казанского района. Территория богата озерами, в естественных природных водоемах организованы фермы для разведения рыбы. ЗАО «Казанская рыба» является самым крупным рыбным хозяйством района.

Не так давно здесь реализован инвестиционный проект по строительству рыбоперерабатывающего цеха стоимостью более 100 млн. рублей. Выпускается копченая, вяленая, соленая, мороженая рыба, а также живая и охлажденная.

В 2013–2014 годах ЗАО «Казанская рыба» освоило 137 млн. рублей инвестиций на реконструкцию рыбоперерабатывающей базы. Введен производственный цех мощностью 450 тонн в год, в котором можно выпускать более 100 наименований рыбной продукции.

По словам генерального директора Александра Блинова, природные условия двенадцати озер района позволяют разводить пелядь, карасей, щук, карпов.

В год на предприятии перерабатывается до 800 тонн местной озерной рыбы и 200 тонн привозной морской. Отметим, что в этом году ЗАО «Казанская рыба» заняло первое место среди предприятий Тюменской области рыбоводной специализации пастбищного направления. 

Мнение

Николай ЯШКИН,

депутат Тюменской областной Думы:

– Главная ценность любой территории – района, области – это люди. В этом еще раз убеждаешься после посещения Казанского муниципального района. В Казанском районе живут замечательные, оптимистичные и деятельные люди. Убежден, что  с такими людьми нам не страшны никакие трудности, санкции или проблемы импортозамещения. Уверен, что сельскохозяйственная продукция предприятий Казанского района будет востребована на Севере – в автономных округах.

1704Просмотров

Качественно: Потребитель может быть уверен в качестве казанской рыбы, так как она выращивается в естественных условиях – в многочисленных озерах района. Теперь главное для ЗАО «Казанская рыба» – выход на перспективные рынки сбыта.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.

Качественно: Потребитель может быть уверен в качестве казанской рыбы, так как она выращивается в естественных условиях – в многочисленных озерах района. Теперь главное для ЗАО «Казанская рыба» – выход на перспективные рынки сбыта.