×
В социальных сетях
В печатной версии

Театралы Тюменской области скинутся на памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову

Чтобы установить монумент первому народному артисту областного центра, придется потрудиться не только мэрии, но и актерам.
Театралы Тюменской области скинутся на памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову

На прошедшей в Тюменском театре кукол отчетно-выборной конференции местного отделения Союза театральных деятелей обсуждали разные темы: от юбилеев разных сцен до проведения запланированных с прежним директором областного департамента культуры мероприятий.

Шла речь и об установке памятных досок и памятников ветеранам, свои сердца и умы отдавшим провинциальным зрителям. В 2011 году, например, сообщил вновь переизбранный председатель Тюменского отделения СТД России, народный артист Владимир Орел, был получен муниципальный грант в размере 70 тысяч рублей, который потратили на изготовление памятных досок актерам Нине Орловой, Нине Вальтенс, Вилнису Пинтису, суфлеру Наталье Шляхтиной.

В то же время небольшой сквер за зданием Тюменского драматического театра назвали именем Георгия Дьяконова-Дьяченкова, народного артиста РСФСР.

– Теперь бы, – мечтает Орел, – установить здесь памятник Георгию Ивановичу!

Работа в этом направлении мало-помалу идет. Эскиз памятник создал местный скульптор. И если раньше цена вопроса была в пределах 3 миллионов рублей, то после проектной сметы одной екатеринбургской фирмы, ценник вырос в два раза.

Заместитель главы города администрации Тюмени Андрей Голоус прямо попросил сократить цифру. Чтобы все получилось, и самим служащим в театрах актерам предстоит потрудиться.

– Если город даст деньги, мы и сами начнем собирать средства от благотворительных спектаклей, – подчеркнул Владимир Орел.

1117Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.