×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени впервые прошел конкурс команд КВН на Кубок губернатора

В большом зале недавно открытого Дворца культуры «Нефтяник» впервые в областной столице состоялся конкурс веселых и находчивых на Кубок губернатора Тюменской области среди команд страны. По мнению учредителя конкурса, итогом игры может стать переход к новому этапу развития движения КВН в Тюменской области – созданию официальной лиги Международного союза КВН.

Учредителями Кубка губернатора стали департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и департамент культуры Тюменской области. Организаторами конкурса выступили сотрудники Дворца творчества и спорта «Пионер», «Тюменского концертно-театрального объединения» и участники команды КВН «Союз».

Кубок Губернатора среди команд КВН в подобном формате разыгрывался впервые. Соревнования веселых и находчивых проходили в три этапа. В конкурсе приняли участие сначала студенческие команды КВН, затем команды телевизионных лиг – центральной и премьер-лиги, и, наконец, команды высшей лиги Международного союза КВН.

– Движение клубов веселых и находчивых в России – одно из самых популярных и массовых, – обратился к участникам конкурса губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – С каждым годом оно вовлекает в свои ряды новых участников. КВН дает хороший багаж знаний и навыков, развивает кругозор, помогает профессионально самоопределиться, заряжает оптимизмом и развивает чувство юмора. Многие шутки, прозвучавшие из уст участников клуба, становятся афоризмами и крылатыми фразами.

Тюменцы любят КВН. У региона в этой игре славные традиции, – напомнил Владимир Якушев. – Уверен, что соревнование веселых и находчивых позволит студенческим коллективам получить хороший опыт выступления на одной сцене с командами высшей лиги, а главным итогом игры станет переход к новому этапу развития движения КВН в Тюменской области – созданию официальной лиги Международного союза КВН.

Соревнования продолжались больше трех часов. Уровень мастерства участников конкурса увеличивался по нарастающей и это не давало возможности членам жюри и зрителям заскучать ни на минуту. Причем, даже у начинающих игроков со сцены звучали удачные шутки, которые заставляли сначала хохотать, а затем рукоплескать весь зал.

Выступления не обходились без излюбленных, но затасканных тем – реверансов в сторону отсутствовавшего президента Международного союза КВН Александра Маслякова и экивоков и пикировок между участниками на тему «Идиоты! Чем удивить решили?». Но были и творческие поиски – игра слов и едкие на тему актуальных политических событияй и на тему сложных взаимоотношений между Россией и другими странами. Были и творческие поиски – игра слов и едкие насмешки по поводу местных, тюменских реалий и, как водится, шутки в адрес учредителя Кубка – тюменского губернатора.

Но, согласитесь, игру можно было бы считать неудачной, если бы ничего этого не было?.. Запомнились и выступления тюменских команд КВН – на общем фоне разыгранные ребятами номера смотрелись более чем достойно. "Не важно твое место рождения, важно, сколько месторождений в нем", - пошутили участники команды «Салют» из Тюмени.

Удачной показалась зрителям сценка-фантазия с военным хором, наполовину состоящим из африканских курсантов ТВВИКУ, который, по замыслу авторов, мог бы выступить в стране через двадцать лет. Русскую народную песню, исполняемую тюменцами, прерывали экспрессивные африканские речевки, а затем постепенно произошла трансформация, африканцы запели русскую народную песню, а русские начали напевать чужие мотивы.

Настоящий фурор в зале произвели выступления известных команд КВН – «Детективное агентство «Лунный свет» из Белгорода, «Сборной Физтеха» из Долгопрудного, «Омичей» из Омска, «Экскурсии по городу»из Новосибирска и, конечно, тюменской команды «Союз».

Впечатлило выступление физиков-лириков из Долгопрудного: юмор нескладных и угловатых ребят в стиле Вуди Аллена одухотворен теплотой, любовью и поэзией, поэтому поднимает зрителей над привычным «юмором ради юмора». Тюменские зрители были в восторге!

Поздним вечером члены жюри подвели итоги открытого Кубка губернатора Тюменской области среди команд КВН. По их решению малый кубок получила тюменская команда «Мирное время», выступавшая в первом блоке. Средний кубок достался команде «Nаполеон Dинамит» из Челябинской области. И, наконец, главный кубок губернатора выиграла команда «Союз» из Тюменской области – действующий чемпион высшей лиги Международного союза КВН.

Добавим, что учредителями Кубка губернатора стали департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и департамент культуры Тюменской области. Организаторами конкурса выступили сотрудники Дворца творчества и спорта «Пионер», Тюменского концертно-театрального объединения и участники команды КВН «Союз».

2363Просмотров
Комментариев

Приходит как-то физик на дискотеку, достает нейтрон, и все такие: «Воувоу!». А он такой: «Спокойно! Он не заряжен!».

«Сборная Физтеха» из Долгопрудного


Читать далее
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.

Приходит как-то физик на дискотеку, достает нейтрон, и все такие: «Воувоу!». А он такой: «Спокойно! Он не заряжен!».

«Сборная Физтеха» из Долгопрудного