×
В социальных сетях
В печатной версии

Актеры Тюменского драматического театра «прочитали» дневник Анны Франк

Спектакль по мотивам писем голландской девочки, названный «жизнью в одно действие», поставил Александр Тихонов.
Фото Валерия Бычкова

25 и 26 ноября в 18.30 на пятом этаже Тюменского драмтеатра поклонники этой сцены увидят вторую в текущем сезоне премьеру – спектакль малой формы «Анна Франк». Адаптацию для театра реального дневника в письмах с 12 июня 1942 года по 1 августа 1944 года реальной голландской девушки сделала Ася Волошина. Режиссером выступил актер Александр Тихонов, уже бравший ранее на себя подобные эксперименты: несколько лет назад как постановщик он подарил «драме» работу «Метод Гренхольма».

В новую команду Тихонов включил не только актеров со стажем, но и молодежь. Главную героиню, Анну, сыграла Елена Цыбульская, ее сестру Марго – Софья Илюшина. Премьера будет интересна тем, кто неравнодушен не столько к истории и ее правде, сколько к внутренним переживаниям каких угодно людей – пусть они не только порядочные и светлые, похожие на двух подрастающих сестер, но и с червоточиной, как например Альфред Дюссель, помешавшийся старик, или Августа ван Даан, нервозная увядающая дама.

Всех этих людей еврейской наружности под одной крышей конторы «Опекта» в оккупационных Нидерландах объединила общая беда. Если ты не арийской крови, пойди вон. Вернее, в концлагерь. Хочешь пожить? Тогда прячься. Чуть больше двух лет Анна, пубертатный период которой пришелся на войну, провела на чердаке вместе с родной семьей и знакомыми отца.

Восемь человек в одной клетке, отгороженной от мира панцирной сеткой старой кровати… И все же именно здесь все они ненадолго продлили свои жизни. А в наследство будущим поколениям передали удивительный вещдок – дневник подростка, который так мечтал вырасти, стать писательницей, выйти замуж и родить двух дочек. Подробный материал о премьере «Анна Франк» читайте в ближайших печатных выпусках газеты «Тюменская область сегодня».

1959Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.