×
В социальных сетях
В печатной версии

Актеры Тюменского драматического театра «прочитали» дневник Анны Франк

Спектакль по мотивам писем голландской девочки, названный «жизнью в одно действие», поставил Александр Тихонов.
Фото Валерия Бычкова

25 и 26 ноября в 18.30 на пятом этаже Тюменского драмтеатра поклонники этой сцены увидят вторую в текущем сезоне премьеру – спектакль малой формы «Анна Франк». Адаптацию для театра реального дневника в письмах с 12 июня 1942 года по 1 августа 1944 года реальной голландской девушки сделала Ася Волошина. Режиссером выступил актер Александр Тихонов, уже бравший ранее на себя подобные эксперименты: несколько лет назад как постановщик он подарил «драме» работу «Метод Гренхольма».

В новую команду Тихонов включил не только актеров со стажем, но и молодежь. Главную героиню, Анну, сыграла Елена Цыбульская, ее сестру Марго – Софья Илюшина. Премьера будет интересна тем, кто неравнодушен не столько к истории и ее правде, сколько к внутренним переживаниям каких угодно людей – пусть они не только порядочные и светлые, похожие на двух подрастающих сестер, но и с червоточиной, как например Альфред Дюссель, помешавшийся старик, или Августа ван Даан, нервозная увядающая дама.

Всех этих людей еврейской наружности под одной крышей конторы «Опекта» в оккупационных Нидерландах объединила общая беда. Если ты не арийской крови, пойди вон. Вернее, в концлагерь. Хочешь пожить? Тогда прячься. Чуть больше двух лет Анна, пубертатный период которой пришелся на войну, провела на чердаке вместе с родной семьей и знакомыми отца.

Восемь человек в одной клетке, отгороженной от мира панцирной сеткой старой кровати… И все же именно здесь все они ненадолго продлили свои жизни. А в наследство будущим поколениям передали удивительный вещдок – дневник подростка, который так мечтал вырасти, стать писательницей, выйти замуж и родить двух дочек. Подробный материал о премьере «Анна Франк» читайте в ближайших печатных выпусках газеты «Тюменская область сегодня».

2747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В выступлении советника губернатора Тюменской области, члена Союза писателей России Александра Новопашина на заседании «круглого стола» в Тобольском педагогическом институте им. Д.И.Менделеева прозвучало предложение проводить Распутинские дни на его родине ежегодно.
Выставка детских рисунков продлится до конца февраля.
В органном зале Тюменской филармонии 19 января состоялся концерт с дегустацией «Любите ли вы валторну?».
В зале камерной и органной музыки состоялся концерт ансамбля «Барокко», посвященный творчеству двух немецких композиторов эпохи барокко.
Поклонники творчества артиста соберутся в ДК «Нефтяник».
В России премьера фильма состоялась 17 января.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии прошла премьера спектакля Московского театра мюзикла «Жизнь прекрасна».
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного