×
В социальных сетях
В печатной версии

Новогоднее преображение тюменского села Викулова

Ежегодно викуловцы состязаются в конкурсе на лучшее новогоднее оформление организаций и частных домов. Организатором турнира выступает местная власть.
Новогоднее преображение тюменского села Викулова

За месяц до праздника село наряжается и хорошеет– везде появляются всеми любимые Деды Морозы, герои мультфильмов и сказок из снега. Умельцы пытаются не только создать хорошее настроение у земляков, но и удивить их оригинальными композициями и скульптурами.

- Ледяные фигуры мастерить сложно – речной лед непрозрачный, приходится долго и кропотливо с ним работать, — поделился впечатлениями постоянный участник и победитель конкурса Виктор Гилев.

Еще с ноября начинает он утрамбовывать снег в специальные формы из картона и фанеры, затем, через месяц, уже можно вырезать скульптуру. Стамеска, нож и мастерок всегда под рукой мастера, а для раскраски фигур использует гуашь или колер. Снежными скульптурами Гилев занимается более пяти лет. Начинал с совсем простой елочки, а теперь строит просторные снежные городки. Добавим, год от года викуловцев, желающих принять в участие в конкурсе, становится все больше.

1610Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вчера состоялся финал регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-программист».
С удовольствием представляем читателям стихи Владимира Шугли, почетного генерального консула Республики Беларусь в Российской Федерации в Тюмени.
Кевин Спенсер поделится опытом работы с пожилыми людьми.
Школьники соревновались в оказании первой помощи.
В Тюмени стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».
В течение дня температура атмосферного воздуха заметно повысится.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)