×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский дизайнер советует встречать Новый год в футуристических нарядах

21.11.2015
13:59
Тренд этого зимнего сезона – наряды необычных цветов, сшитые из фактурных тканей.

– Осенью 2015 и зимой 2015-2016 года в моде рыхлые, «пупырчатые» и плетеные ткани, – рассказала заведующая кафедрой дизайна костюма Тюменского государственного института культуры, член Союза дизайнеров России Алена Дубровина. – Самый модный материал – неопрен.

Черный цвет в этот сезоне не в моде, однако его успешно заменят темно-синие, темно-зеленые и темно-коричневые оттенки. Предпочтение стоит отдать мерцающим и переливающимся тканям. Еще один отличный выбор – футуристический принт.

В отношении силуэта Алена Дубровина рекомендует отдать предпочтение Х–образной форме, подчеркнув талию поясо, а рекомендациям китайского календаря дизайнер следовать не советует.

– Китайский календарь не связан с модой и отражает традиции, а мода всегда была против традиций. Наряд должен отражать внутренне состояние человека, – подчеркнула Алена Дубровина.

1862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.