×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась новая бургерная

Кафе «Это бургер, Карл» оценят фанаты «Ходячих мертвецов» и любители американских блюд по демократичным ценам.

Кафе с необычным названием «Это бургер, Карл» презентовали тюменским журналистам в салоне «Chop-chop». Заведение открылось в областном центре неделю назад.

Кафе работает в торговом центре «Гудвин» и, по словам руководителя, уже приносит прибыль. Владелец тюменской сети общественного питания Сергей Богоделов принял решение отказаться от франшизы Carl’s Junior и выйти на рынок под собственным названием из-за новых экономических условий. Цены в кафе теперь будут ниже, пообещал предприниматель.

– Работать по франшизе было очень интересно, но постоянное присутствие коридоров и барьеров несколько напрягало, – объяснил Сергей Богоделов. – С переходом на новый формат у нас получается очень интересная синергия творческих сил целого региона.

Название, отсылающее к популярному в Интернете мему, известному любителям сериала «Ходячие мертвецы», придумали специалисты компании Red pepper из Екатеринбурга. Первое кафе сети открылось три недели назад в Екатеринбурге, затем в Перми и теперь в Тюмени.

– Мне очевидны подвижки жизни в Тюмени – в нашем городе стало очень круто жить, – считает Сергей Богоделов. – Но нам нужна поддержка земляков, потому что обидно, когда материалы о нашей сети выходят в уральских и федеральным изданиях, а родные СМИ на нас не смотрят.

По мнению предпринимателя, в регионе слаженно работают механизмы взаимодействия бизнеса и власти, поддержки малого бизнеса. Если бы не помощь Фонда поддержки предпринимательства Тюменской области, ребрендинг был бы невозможен, признался Сергей Богоделов.

– Очень быстрым был отклик от органов власти – нас буквально за руку провели по всем кабинетам и помогли подать заявку, – рассказал владелец новой сети. – Финансовая поддержка была оказана, за что мы очень благодарны представителям власти.

Предприниматель наладил сотрудничество с местными поставщиками и производителями булок и соусов. Теперь идут переговоры по открытию второго в Тюмени кафе «Это бургер, Карл» в торговом центре «Галерея вояж».

2034Просмотров
Комментариев

Читать далее
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.