×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза

20.11.2015
19:51
«Дом» Мороза-Воеводы планируют разместить в Гостином дворе Тобольского кремля.
В Тобольске открывается резиденция Деда Мороза

В резиденции будут оказывать праздничные услуги. Учеников старших классов ждет квест «Дозор Мороза-Воеводы», включающий посещение музея сибирского предпринимательства и крапивной мастерской.

Согласно информации пресс-службы городского музея-заповедника, программа для дошколят и школьников включает посещение почты и встречу с самим Дедом Морозом.

Поздравить родных с Новым годом можно будет отправив открытки, являющиеся копиями старинных карточек, которые хранятся в Тобольском музее-заповеднике. Можно также посетить мастерскую Вьюжицы-Метелицы и расписать новогодние пряники.

Новый проект в Тобольске может конкурировать с резиденцией Деда Мороза в Великом Устюге.

В Тобольске служили воеводы, они развивали и строили город, - рассказала директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова. – Этот проект – не только развлечение, но еще и возвращение к истокам и традициям.

927Просмотров
Комментариев

Читать далее
Десять учебных заведений страны заявились на конкурс Smart City & IoT Хакатон, который пройдет в тюменском «индусе» с 1 по 3 декабря.
Нашу область будет представлять звезда телеканала «Тюменское время» Айгуль Рахматуллина. Напомним, ее интервью с нейрохирургом Альбертом Суфиановым вошло в тройку лучших работ.
Грызуны не только пугают местных жителей, но и портят автомобильные шины.
Сотрудник института «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС) стал участником нового телевизионного проекта «Русский ниндзя», который стартует в ноябре.
В ее основе лежит проблема взаимоотношений живого работника и машины в будущем.
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий отмечает, что в словах губернатора Владимира Якушева присутствует оптимизм.
Профориентационный фестиваль проходит в Тюменском технопарке.
Отключение связано с проведением плановых работ на местных электросетях в Тюмени.