×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский государственный симфонический оркестр вышел к зрителям с первым концертом

Музыкальным гурманам 64 артиста и их художественный руководитель Евгений Шестаков в рамках фестиваля Дениса Мацуева предложили нестареющую классику.
Тюменский государственный симфонический оркестр вышел к зрителям с первым концертом

Первое отделение украсил сам Денис Мацуев, сыгравший «Концерт № 1 для фортепиано с оркестром» Петра Чайковского. К слову, весь трехдневный марафон с 19 по 21 ноября посвящен памяти великого композитора. А новый коллектив в нем, как и лауреаты XV Международного конкурса имени Чайковского, привезенные Денисом Леонидовичем, – словно яркая звезда.

Во втором отделении звучали «Шедевры русской музыки»: увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Алексея Бородина, «Испанское каприччио» Николая Римского-Корсакова, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского.

Как отметил на пресс-конференции перед стартом события Мацуев, появление в Тюмени собственного «симфонического братства» – хороший знак, тем более когда оно было создано с нуля.

- Решение, принятое губернатором Владимиром Якушевым в непростое для страны время на долгие годы сохранится в отечественной культуре и станет образцом для других регионов, – прокомментировал пианист.

Напомним, он стал одним из инициаторов рождения в Тюмени коллектива подобного уровня. Как говорится, мечта сбылась.

1633Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи