×
В социальных сетях
В печатной версии

Путем становления

Среди сотрудников налоговых органов региона 16 человек работают с момента их основания, они зарекомендовали себя как грамотные и добросовестные специалисты.
Наталья Молокова трудится в налоговых органах с момента их основания || Фото Юрия КОМОЛОВА

К их числу относится главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела управления ФНС по Тюменской области Наталья Молокова, в преддверии профессионального праздника удостоенная юбилейной награды к 25-летию ведомства.

Ее трудовая биография началась в финансовых органах, которые и явились предтечей новой для того времени структуры. 1 июля 1990 года Наталья и ее коллеги стали сотрудниками Тюменской городской налоговой инспекции, которой выделили один кабинет в здании на улице Первомайской, 20. Весь штат состоял из десяти человек.

– Время было очень беспокойное, – вспоминает Наталья Яковлевна. – Казне нужны были деньги, а мы все создавали с нуля. Подчинялись городской администрации, которой руководил Степан Михайлович Киричук. Налогов было не очень много, рабочего дня на все хватало.

Вновь образованная Российская Федерация становилась на ноги, стали появляться новые налоги, появилось особое министерство. Увеличивался штат, понадобилось расширение площадей. Переехали в арендованные помещения здания агропрома на улице Хохрякова. 

В начале XXI века с ликвидацией городской инспекции вошли в штат областного управления, расположившегося на Товарном шоссе, где появился отдел по работе с городскими инспекциями. С тех пор  у Натальи Молоковой не менялись ни место, ни характер работы.

– Отвечаю за сектор аналитической работы, – рассказывает специалист. – Составляю отчеты по форме 2-НК, на основании которых формируются показатели всей работы инспекций области: сколько проведено выездных и камеральных налоговых проверок, сколько налогов доначислено по результатам их проведения, каковы итоги рассмотрения дел  в судах. 

Работа, на которую Наталья Яковлевна уезжает в семь часов утра и с которой возвращается в семь вечера, почти не оставляет времени на досуг и развлечения. Редко-редко удается покинуть город и, например, покататься на лыжах. Но по тому, как теплеет ее взгляд, когда она говорит о супруге, с которым прожили 25 лет (еще один юбилей!) и дочери, чувствуется, что эта замечательная тюменка согрета настоящей, большой любовью.

По результатам работы налоговиков в первом полугодии 2015 года Тюменское УФНС входит в десятку лучших по стране. В этом высоком признании есть частица и честного, самоотверженного труда госналогинспектора Натальи Молоковой.

624Просмотров
Комментариев

Читать далее
В митинге примут участие вкладчики банка, пострадавшие от процедуры банкротства организации.
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
К своему 50-летнему юбилею командир специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области Владимир Самороков имеет почти 50 лет выслуги в льготном исчислении.
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава.