×
В социальных сетях
В печатной версии

По рисункам тюменских школьников к «Коньку-Горбунку» сделали почтовые открытки

В Тюменском музее изобразительных искусств состоялась церемония закрытия выставочного проекта «Мир сказки Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», посвященного 200-летию автора, и награждение ребят, которые приняли в нем участие.

Напомним, грандиозная акция стартовала 16 мая – в «Музейную ночь». Тогда на первом этаже ТМИИ вывесили иллюстрации к «Коньку» знаменитых книжных мастеров. «Компанию» им составили работы начинающих художников – участников Всероссийского конкурса «Чудо-книжка».

Как рассказала пресс-секретарь музейного комплекса имени Словцова Дарья Рябина, летом, когда в Тюменский край приезжали потомки Петра Ершова из многих отечественных городов и даже из Америки, в музее наградили лауреатов «Чудо-книжки», а их карандашные и акварельные «произведения» отправили в... типографии. Это один из уникальных презентов лучшим начинающим художникам: их рисунки оформили в настоящие почтовые открытки! 17 ноября в музее ИЗО ребята из Ялуторовска, Тобольска и Ишима получили такие подарки, а также дипломы. С приветственными словами выступили депутаты Тюменской областной Думы, а куратор проекта, искусствовед Наталья Сезева собирается свозить и картины, и открытки в путешествие по краю.

408Просмотров
Комментариев

Читать далее
Площадь Победы в Ялуторовске покорили артисты уличного театра. Этот жанр давно процветает в европейских городах, обрел он прописку и в Тюмени, а вот ялуторовчане познакомились с ним впервые.
Межрегиональный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» пройдет в конце июля уже в 16-й раз (и во второй раз – в формате фестиваля репортажной фотографии «Сибирьфотофест-Тобол»).
Объявлен сбор средств на короткометражку.
Тур будет представлен в середине сентября в Москве на выставке Минкульта.
В год 431-го дня рождения Тюмени мероприятие у литературно-краеведческого центра и на площади Солнца пройдет в третий раз  и вновь позовет горожан и гостей приятно и с пользой провести 29 июля.
Реставрация под руководством тюменской художницы Марии Волковой продолжалась неделю.