×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области введено в эксплуатацию два новых месторождения

В Восточном центре освоения (ВЦО) Уватского проекта началась промышленная эксплуатация еще двух месторождений – Южно-Гавриковского и имени Анатолия Малыка.
Новые месторождения, расположенные в глубине сибирской тайги, обустроены в соответствии с высочайшими стандартами нефтедобывающей промышленности || Фото предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ ООО «РН-Уватнефтегаз»

К добыче черного золота из новых залежей приступило 13 ноября предприятие «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество нефтяной компании «Роснефть».

Как сообщили вуправлении информационной политики ОАО«НК «Роснефть», месторождения расположены на территории Усть-Тегусского лицензионного участка, их суммарные извлекаемые запасы составляют более 11 миллионов тонн нефти. Существующая инфраструктура ВЦО позволила ввести новые промыслы ускоренными темпами.

– Бурение на месторождениях началось в августе текущего года, – рассказал «Тюменской области сегодня» заместитель генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Худобин. – Применялись передовые практики, что позволило строить скважины с рекордными для компании «Роснефть» скоростями. Например, в ноябре обновлен рекорд по коммерческой скорости бурения компании на суше – за месяц одним станком пройдено 11 746 метров. В целом запуск добычи на этих площадках – результат эффективной командной работы всех подразделений предприятия и, конечно, коллектива нефтепромысла № 1.

Средний стартовый дебит нефти уже пробуренных 12 скважин составляет 111 тонн в сутки. Общий фонд скважин на месторождениях планируется довести до 83 единиц. Ввод новых месторождений является частью масштабной программы по развитию Уватского проекта, предполагающей запуск в общей сложности девяти месторождений.

Справка

- Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн. тонн в 2004 году до почти 10 млн. тонн в 2014 году.В конце 2014 года накопленная добыча нефти по проекту составила 50 млн. тонн.

- Месторождение им. Малыка открыто в 2007 году и по предложению Тюменской областной Думы названо в память о видном тюменском геофизике. Южно-Гавриковское месторождение открыто в 2009 году.

- В структуру ВЦО Уватского проекта входит пять нефтяных месторождений, на которых в 2014 году добыто более 8,5 млн. тонн нефти. Суточная добыча на месторождениях ВЦО составляет около 27,5 тыс.тонн.

991Просмотров
Комментариев

Читать далее
Владимир Якушев лично ознакомился с промышленными мощностями и оценил итоги модернизации предприятия.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.