×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области введено в эксплуатацию два новых месторождения

В Восточном центре освоения (ВЦО) Уватского проекта началась промышленная эксплуатация еще двух месторождений – Южно-Гавриковского и имени Анатолия Малыка.
Новые месторождения, расположенные в глубине сибирской тайги, обустроены в соответствии с высочайшими стандартами нефтедобывающей промышленности || Фото предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ ООО «РН-Уватнефтегаз»

К добыче черного золота из новых залежей приступило 13 ноября предприятие «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество нефтяной компании «Роснефть».

Как сообщили вуправлении информационной политики ОАО«НК «Роснефть», месторождения расположены на территории Усть-Тегусского лицензионного участка, их суммарные извлекаемые запасы составляют более 11 миллионов тонн нефти. Существующая инфраструктура ВЦО позволила ввести новые промыслы ускоренными темпами.

– Бурение на месторождениях началось в августе текущего года, – рассказал «Тюменской области сегодня» заместитель генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Худобин. – Применялись передовые практики, что позволило строить скважины с рекордными для компании «Роснефть» скоростями. Например, в ноябре обновлен рекорд по коммерческой скорости бурения компании на суше – за месяц одним станком пройдено 11 746 метров. В целом запуск добычи на этих площадках – результат эффективной командной работы всех подразделений предприятия и, конечно, коллектива нефтепромысла № 1.

Средний стартовый дебит нефти уже пробуренных 12 скважин составляет 111 тонн в сутки. Общий фонд скважин на месторождениях планируется довести до 83 единиц. Ввод новых месторождений является частью масштабной программы по развитию Уватского проекта, предполагающей запуск в общей сложности девяти месторождений.

Справка

- Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн. тонн в 2004 году до почти 10 млн. тонн в 2014 году.В конце 2014 года накопленная добыча нефти по проекту составила 50 млн. тонн.

- Месторождение им. Малыка открыто в 2007 году и по предложению Тюменской областной Думы названо в память о видном тюменском геофизике. Южно-Гавриковское месторождение открыто в 2009 году.

- В структуру ВЦО Уватского проекта входит пять нефтяных месторождений, на которых в 2014 году добыто более 8,5 млн. тонн нефти. Суточная добыча на месторождениях ВЦО составляет около 27,5 тыс.тонн.

1464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде