×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялось одно из самых престижных событий года – IV Венский бал

Проект, который уже приобрел статус главного светского события года, побил собственный прошлогодний рекорд по количеству участников: собралось 450 гостей.
Войти в число 102 дебютантов, открывших танцевальную программу, выпала честь отличникам учебы, активистам и спортсменам региона || Фото Валерия БЫЧКОВА

Феерия красоты и стиля, изысканных ароматов и волнующих звуков заполнила концертно-танцевальный зал «Золотые ворота Сибири» вечером 13 ноября.

Организаторы Венского бала, фонд «Сотвори из жизни шедевр», направляют собранные средства на программу «Ключ к жизни», курируемую губернатором области. Об этом рассказала его первый заместитель Наталья Шевчик, приветствуя гостей бала. Подсказала она присутствующим и то, что картины, нарисованные детьми, не просто украшают вестибюль – их можно купить. Вырученные средства также пойдут на благотворительность. «Надеюсь, подобными проектами будет прирастать земля Тюменская, а кто-то создаст и свой», – заключила Наталья Шевчик. Президент фонда «Сотвори из жизни шедевр» Юлия Грошева порадовалась, что число участников бала растет с каждым годом – значит, усиливается интерес к возрождению традиций и стремление к прекрасному. Она поблагодарила за поддержку правительство региона и партнеров, а затем вручила одному из них, генеральному директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадию Лисовиченко, благодарственное письмо.

Распорядители бала, Гедиминас Таранда, директор труппы «Имперский русский балет», и Валерия Михайлова, главный редактор журнала Fashion Collection в Тюмени, напомнили, что Венский бал – одно из самых престижных мероприятий мира. Маленькой победой организаторы тюменского праздника склонны считать присутствие зарубежных партнеров.

В мае 2016 года международный Венский бал состоится в Южной Корее. Джентльмены, представляющие проект с российской и корейской стороны, пригласили тюменцев в гости, и вполне вероятно, лучшая молодежь представит город Тюмень на этом блистательном событии.

Одна из задач Венского бала – выводить в свет талантливую молодежь. Войти в число 102 дебютантов, открывших программу бала, выпала честь отличникам учебы, активистам, спортсменам. Предварительно им пришлось пройти кастинг. За этим последовало два месяца занятий с главным танцмейстером бала Алексеем Литвиновым. Результат оказался ошеломляющим: под звуки полонеза грациозно проследовали по паркету юные красавицы с предупредительными кавалерами. Одна из дебютанток – Екатерина Панова, второкурсница Тюменского архитектурно-строительного университета, правнучка замечательного актера драмтеатра, в этом году, увы, ушедшего от нас Вениамина Панова, учится отлично и настроена на красный диплом.

Бал продолжался. Гостям повезло увидеть отточенное мастерство команды формейшн «Вера» в постановке «Русский сувенир», с которой она недавно стала чемпионом Европы. Даже Таранда признался, что завидует: артисты его балета не делают таких быстрых и впечатляющих перестановок. Выступление формейшн «Леди» и «Леди Танго» стало еще одним невероятным сюрпризом. Составив пару с профессионалами, весьма сложные композиции представили дамы, чьи занятия хореографией – просто потребность души.

На прошлом балу молодой человек по имени Андрей во всеуслышание сделал предложение девушке Дарье. И вот теперь на паркете – семья Алферовых. Для них, а также для семей Гуляевых и Голоус, сердца которых тоже соединил Венский бал, зазвучал медленный танец. Несколько тактов спустя последовало приглашение присоединиться к молодым парам всем влюбленным.

Венский бал в Тюмени уже становится доброй традицией. С любимым ли поделишься теплом души, с коллегами или незнако- мыми ребятишками – в масштабах Земли разница невелика. Главное – давать дорогу прекрасным порывам души.

1494Просмотров
Комментариев

ВАЖНО Организатор Венского бала, фонд «Сотвори из жизни шедевр», направляет собранные средства на программу «Ключ к жизни»,курируемую губернатором области.


Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.

ВАЖНО Организатор Венского бала, фонд «Сотвори из жизни шедевр», направляет собранные средства на программу «Ключ к жизни»,курируемую губернатором области.

Популярные статьи