×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается череда продовольственных ярмарок

14 ноября на четырех площадках Тюмени прошли продовольственные ярмарки. В этот день каждый желающий смог по доступным ценам приобрести товары местных производителей и продукцию фермерских и личных подсобных хозяйств.
Продовольственная ярмарка на территории торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор» пользуется популярностью у жителей микрорайона Заречный || Фото автора

Ассортимент заставлял покупателей забыть про мороз. Товарное изобилие – все,как и положено на ярмарке! Торговлю организовали на территориях выставочного центра «Тюменская ярмарка», торгового центра «Порт», торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор» и на площадке, расположенной на пересечении улиц Ямской – Бакинских комиссаров, напротив автоцентра «Лада».

У комплекса «Заречный двор» с утра оживление: гармонист проходит между торговыми рядами, радуя посетителей мелодиями народных песен, скоморох на высоченных ходулях охотно позирует желающим его запечатлеть. Но гостей привлекают не они, а обилие товаров по доступным ценам.

Чего здесь только нет – глаза разбегаются! Мясо всевозможных видов, рыба, яйца, различные полуфабрикаты, овощи, ягоды, сухофрукты… Посетители – люди старшего возраста, женщины с детьми и даже семьи, пришедшие на ярмарку, кажется, полным составом. Небольшие очереди – у прилавков птицефабрики «Пышминская» и рыбоперерабатывающего предприятия из Казанского. Тюменцы охотно покупали картофель из Ишимского района по цене 10 рублей за килограмм, яйца по цене 145 рублей за три десятка, казанскую рыбу.

В следующий раз специализированная продовольственная ярмарка в Тюмени состоится 28 ноября. И наконец, пятая в этом году ярмарка запланирована на 19 декабря.

1489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи