×
В социальных сетях
В печатной версии

"Тополь" или "Союз-2": в Тюмени пытаются определить, что за объект пролетел над городом

Тюменцы продолжают гадать, что за объект пролетел над городом.
В Тюмени пытаются определить, что за объект пролетел над городом

Мы уже писали о том, что около шести часов вечера над Тюменью пролетел загадочный объект. Обозреватель Татьяна Тихонова, зафикисировавшая явление на камеру мобильного телефона, рассказала, что "комета" летела в одном направлении, а затем резко развернулась, рассыпалась и исчезла.

Тюменец Руслан Greenland выдвинул сразу две версии о происхождении загадочной кометы. 

Первая - традиционная. Сегодня, 17 ноября, на коммодроме Плесетск стартовала ракета "Союз-2" с военным спутником.

- Когда с Плесецка пускают, в наших краях всегда видно, - отметил Руслан в группе "Тюменской области сегодня" в социальной сети "ВКонтакте". - А если с Байконура - видно на Алтае и Дальнем Востоке. Было красиво. Знал давно, но увидел впервые в жизни. Много раз вылавливал. То забыл, то погода "нелетная".

"Союз-2" стартовал в 11.36 по местному времени, но "выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком "Фрегат" заняло несколько часов", цитирует "ТАСС"представителя Минобороны России.

Согласно второй версии, загадочная комета могла оказаться ракетой, выпущенной с полигона в Астраханской области. Снаряд МБР "Тополь" успешно поразил цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Ракета выпущена в 17.12 по местному времени и вполне могла попасть в полез зрение житлей Тюмени, Омска и Кургана.

Присоединчйтесь к обсуждению в социальных сетях "ВКонтакте", "Facebook", "Одноклассники"

1535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной