×
В социальных сетях
В печатной версии

"Тополь" или "Союз-2": в Тюмени пытаются определить, что за объект пролетел над городом

Тюменцы продолжают гадать, что за объект пролетел над городом.
В Тюмени пытаются определить, что за объект пролетел над городом

Мы уже писали о том, что около шести часов вечера над Тюменью пролетел загадочный объект. Обозреватель Татьяна Тихонова, зафикисировавшая явление на камеру мобильного телефона, рассказала, что "комета" летела в одном направлении, а затем резко развернулась, рассыпалась и исчезла.

Тюменец Руслан Greenland выдвинул сразу две версии о происхождении загадочной кометы. 

Первая - традиционная. Сегодня, 17 ноября, на коммодроме Плесетск стартовала ракета "Союз-2" с военным спутником.

- Когда с Плесецка пускают, в наших краях всегда видно, - отметил Руслан в группе "Тюменской области сегодня" в социальной сети "ВКонтакте". - А если с Байконура - видно на Алтае и Дальнем Востоке. Было красиво. Знал давно, но увидел впервые в жизни. Много раз вылавливал. То забыл, то погода "нелетная".

"Союз-2" стартовал в 11.36 по местному времени, но "выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком "Фрегат" заняло несколько часов", цитирует "ТАСС"представителя Минобороны России.

Согласно второй версии, загадочная комета могла оказаться ракетой, выпущенной с полигона в Астраханской области. Снаряд МБР "Тополь" успешно поразил цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Ракета выпущена в 17.12 по местному времени и вполне могла попасть в полез зрение житлей Тюмени, Омска и Кургана.

Присоединчйтесь к обсуждению в социальных сетях "ВКонтакте", "Facebook", "Одноклассники"

1427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.