×
В социальных сетях
В печатной версии

"Тополь" или "Союз-2": в Тюмени пытаются определить, что за объект пролетел над городом

Тюменцы продолжают гадать, что за объект пролетел над городом.
В Тюмени пытаются определить, что за объект пролетел над городом

Мы уже писали о том, что около шести часов вечера над Тюменью пролетел загадочный объект. Обозреватель Татьяна Тихонова, зафикисировавшая явление на камеру мобильного телефона, рассказала, что "комета" летела в одном направлении, а затем резко развернулась, рассыпалась и исчезла.

Тюменец Руслан Greenland выдвинул сразу две версии о происхождении загадочной кометы. 

Первая - традиционная. Сегодня, 17 ноября, на коммодроме Плесетск стартовала ракета "Союз-2" с военным спутником.

- Когда с Плесецка пускают, в наших краях всегда видно, - отметил Руслан в группе "Тюменской области сегодня" в социальной сети "ВКонтакте". - А если с Байконура - видно на Алтае и Дальнем Востоке. Было красиво. Знал давно, но увидел впервые в жизни. Много раз вылавливал. То забыл, то погода "нелетная".

"Союз-2" стартовал в 11.36 по местному времени, но "выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком "Фрегат" заняло несколько часов", цитирует "ТАСС"представителя Минобороны России.

Согласно второй версии, загадочная комета могла оказаться ракетой, выпущенной с полигона в Астраханской области. Снаряд МБР "Тополь" успешно поразил цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Ракета выпущена в 17.12 по местному времени и вполне могла попасть в полез зрение житлей Тюмени, Омска и Кургана.

Присоединчйтесь к обсуждению в социальных сетях "ВКонтакте", "Facebook", "Одноклассники"

1353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде