×
В социальных сетях
В печатной версии

Представители центров немецкой культуры со всей страны обменялись опытом и поправили здоровье

15.11.2015
10:02
Встреча состоялась на базе санатория «Ишимский». Российские немцы презентовали клубы, познакомились с новыми техниками рукоделия, разучили национальные песни и танцы к Рождеству и Новому году, а также прошли лечебные процедуры.

– Заявок на участие в съезде поступило боле пятидесяти, – рассказала руководитель центра немецкой культуры "Возрождение. Лихт" Наталья Смыкова. – Но мы смогли принять только 50 человек.

Немцы съехались в Ишим со всей России: из Пермского края, Республик Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийска.

Всем участникам раздали методматериал, необходимый в работе, а также познакомили с изменениями в российском законодательстве, касающимися пенсионеров и репрессированных.

Финальным штрихом встречи стал фитнес для пожилых в рамках школы личностного роста и презентация генерального директора Тюменского издательского дома Алексея Двизова, представившего книги о российских немцах, проживающих в Тюменской области.

613Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи