×
В социальных сетях
В печатной версии

Представители центров немецкой культуры со всей страны обменялись опытом и поправили здоровье

15.11.2015
10:02
Встреча состоялась на базе санатория «Ишимский». Российские немцы презентовали клубы, познакомились с новыми техниками рукоделия, разучили национальные песни и танцы к Рождеству и Новому году, а также прошли лечебные процедуры.

– Заявок на участие в съезде поступило боле пятидесяти, – рассказала руководитель центра немецкой культуры "Возрождение. Лихт" Наталья Смыкова. – Но мы смогли принять только 50 человек.

Немцы съехались в Ишим со всей России: из Пермского края, Республик Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийска.

Всем участникам раздали методматериал, необходимый в работе, а также познакомили с изменениями в российском законодательстве, касающимися пенсионеров и репрессированных.

Финальным штрихом встречи стал фитнес для пожилых в рамках школы личностного роста и презентация генерального директора Тюменского издательского дома Алексея Двизова, представившего книги о российских немцах, проживающих в Тюменской области.

637Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна