×
В социальных сетях
В печатной версии

Ямальский завод по производству пеностекла проектируют в Тюмени

14.11.2015
14:26
Открытия и разработки тюменских ученых открыли новый вектор создания инновационных производств на Ямале.

Изыскания ученых института криосферы Земли СО РАН во главе с Владимиром Мельниковым связаны с диатомитом – кремнийсодержащей породой, запасы которой в регионе имеют впечатляющие объемы и являются легкоизвлекаемыми.

Перспективное сырье, представляющее собой, по сути, вспененное стекло, может использоваться для получения теплоизоляционных материалов, при гражданском, промышленном и дорожном строительстве.

В Тюмени производство гранул из диатомита, получивших название «диатоник», уже апробировано. Морозостойкость полученых гранул в десять раз выше керамзитобетона.

Сейчас, на основе технологий, запатентованных тюменскими учеными, ведется проектирование завода по производству диатомитового пеностекла, сообщили в окружном технологическом парке «Ямал».
 

542Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест