×
В социальных сетях
В печатной версии

Ямальский завод по производству пеностекла проектируют в Тюмени

14.11.2015
14:26
Открытия и разработки тюменских ученых открыли новый вектор создания инновационных производств на Ямале.

Изыскания ученых института криосферы Земли СО РАН во главе с Владимиром Мельниковым связаны с диатомитом – кремнийсодержащей породой, запасы которой в регионе имеют впечатляющие объемы и являются легкоизвлекаемыми.

Перспективное сырье, представляющее собой, по сути, вспененное стекло, может использоваться для получения теплоизоляционных материалов, при гражданском, промышленном и дорожном строительстве.

В Тюмени производство гранул из диатомита, получивших название «диатоник», уже апробировано. Морозостойкость полученых гранул в десять раз выше керамзитобетона.

Сейчас, на основе технологий, запатентованных тюменскими учеными, ведется проектирование завода по производству диатомитового пеностекла, сообщили в окружном технологическом парке «Ямал».
 

912Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде