×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские активисты смогут пройти в Государственную и областную Думы благодаря праймериз

14.11.2015
00:33
Впервые модель предварительного отбора кандидатов и день голосования будут едиными для всех, а победители праймериз, даже не являвшиеся членами «Единой России», получат право представлять партию на выборах настоящих.
Тюменские единороссы приняли участие в обсуждении предварительного партийного голосования в 2016 году || Фото с сайта er.ru

В Москве 12 ноября состоялся первый Всероссийский форум местных отделений партии «Единая Россия», в работе которого приняла участие и тюменская делегация. Секретарям местных отделений рассказали о порядке проведения праймериз (предварительных выборов) в 2016 году. Также в рамках работы форума единороссов ознакомили с изменениями в антикоррупционном законодательстве.

Пришел, в дебатах победил

«Единая Россия» проводит праймериз с 2006 года, а с 2009 года процедура проведения предварительного отбора кандидатов для участия в выборах стала для партии обязательной.

Мнение

Александр АНОХИН,

глава Заводоуковского городского округа, секретарь Заводоуковского городского местного отделения партии «Единая Россия»:

– Модель праймериз, которая выбрана для проведения в 2016 году, не новая. Но важным ее усовершенствованием является то, что сейчас расширяется круг лиц, которые могут принимать участие в предварительном голосовании. Это очень хорошо, поскольку появляется еще одна возможность выявить людей с активной гражданской позицией, которых мы еще не знаем.

В 2016 году, когда россияне будут выбирать депутатов Государственной Думы, а в 38 регионах (включая Тюменскую область) еще и Думы областной, предварительные выборы пройдут по единой для всех отделений партии открытой модели. Иными словами, претен-довать на место в Госдуме или областном заксобрании сможет любой активист, чья кандидатура соответствует определенным требованиям.

Участник предварительных выборов обязан иметь гражданство РФ и быть старше 21 года. Кандидаты в представители от партии не должны иметь судимости, в том числе снятой или погашенной, а также не должны иметь иностранные счета и владеть иными зарубежными финансовыми инструментами.

Мнение

Александр МООР,

глава администрации города Тюмени, секретарь Тюменского городского местного отделения партии «Единая Россия»:

– Партия «Единая Россия» должна формировать новые подходы к отбору своих кандидатов. И проведение такого максимально открытого и конкурентного предварительного голосования, которое пройдет в 2016 году, необходимо в сегодняшней ситуации. Это публичный и объективный отбор кандидатов. Конечно, есть те, у кого возникают вопросы по проведению праймериз, но на сегодня, наверное, нет иного пути, чтобы побеждать на выборах и выдвигать действительно сильных кандидатов.

Участвовать в праймериз может любой человек. Беспартийные активисты подписывают с «Единой Россией» соглашение, запрещающее им в случае победы на предварительных выборах выдвигаться на выборах настоящих от других партий или вновь в качестве беспартийных кандидатов. Требования к кандидатам в настоящее время сформулированы в положении, но не утверждены окончательно. До 25 декабря единороссы могут подать предложения и замечания по проведению праймериз. Окончательный порядок проведения предварительных выборов в 2016 году утвердят в феврале на первом этапе XV съезда партии. Подавать заявки на участие в праймериз кандидаты смогут с первого марта.

цитата

Настоящий лидер должен удержать внимание аудитории и доказать свое первенство, не оскорбляя конкурентов. Представители партии на местах должны обеспечить порядок на всех агитационных мероприятиях. Дмитрий Медведев, премьер-министр, председатель «Единой России»

– Голосование пройдет по единой модели по всей стране 22 мая, – рассказал на пленарном заседании Всероссийского форума местных отделений партии «Единая Россия» секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

Участникам праймериз предстоит принять участие в нескольких мероприятиях, среди которых дебаты и встречи с населением. Дополнительно кандидат может проводить любые акции.

Мнение

Владимир МАЗУР,

глава администрации города Тобольска, секретарь Тобольского городского местного отделения партии «Единая Россия»:

– Следует создать равные условия для участия в предварительном партийном голосовании для всех желающих. Процедура не должна быть чрезмерно бюрократизирована и административно зажата. Удобным и охватывающим широкий круг аудитории вариантом формы дебатов могут быть дебаты участников праймериз в видеоформате, с использованием современных интернет-технологий, а также блоги. Интернет позволит расширить аудиторию предварительного партийного голосования и сформировать список сильных и пользующихся уважением у большинства населения кандидатов.

– В России 14 партий могут выдвигать кандидатов без сбора подписей, – рассказала на форуме депутат Государственной Думы Ольга Баталина. – Если будем выдвигать кандидатов, которые не умеют говорить, общаться с людьми, не прошли по дворам избирателей, то как они станут конкурировать с представителями других партий?

Коррупции - бой!

Значительное внимание на Всероссийском форуме уделено изменениям в антикоррупционном законодательстве. Главой государства подписаны два федеральных закона, распространяющих требования к личным активам народных избранников с федерального на другие уровни.

Так, все депутаты, вплоть до представителей сельских поселений, обязаны декларировать доходы и расходы. Это же касается семей народных избранников. Если декларация не будет подана до 1 апреля – депутат лишается мандата.

Запрет на владение иностранными активами распространен на депутатов городских округов и муниципальных районов, которые работают на постоянной основе, а также депутатов, которые занимают руководящие должности в представительном органе власти. Введена также обязанность сообщать о конфликте интересов.

– «Единая Россия» – это народная партия, политический ресурс президента, это партия, которая сформировала правительство, и во главе этого правительства, как вы знаете, стоит председатель партии, – акцентировал внимание участников в финале форума председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. – Вот почему никто не вправе использовать ресурс и репутацию «Единой России» в личных интересах.

Справка

- Всероссийский форум местных отделений партии «Единая Россия» состоялся впервые и был инициирован председателем партии Дмитрием Медведевым. - Участие в нем приняли более 2 700 секретарей местных отделений со всей России. - В составе делегации от Тюменской области на форуме работали 25 человек.

978Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи