×
В социальных сетях
В печатной версии

Производство тюменского хлеба, молока и мяса выросло в два раза

14.11.2015
11:48
Подобный скачок связан со значительным снижением объема импортной продукции на полках магазинов, кроме того развитию потребительского рынка в Тюмени способствовали поставки товаров в ЯНАО и ХМАО.

- Производство тюменских продуктов питания будет расти и далее, - заверила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. – Производство хлебобулочных изделий, молока, мясной продукции и сыров уже возросло практически в два раза. При этом производственные мощности перерабатывающей пищевой промышленности юга Тюменской области задействованы только на 44 процента.

Напомним, что ранее загрузка производственных мощностей составляла только 36-39 процентов.

Помимо технического развития, в Тюмени и области наращивают кадровый потенциал – работники предприятий участвуют в тренингах и семинарах.

371Просмотров
Комментариев

Читать далее
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.