×
В социальных сетях
В печатной версии

Центры занятости помогают в адаптации бывших заключенных

14.11.2015
12:24
Около 400 граждан, освободившихся из мест заключения, стараются трудоустроить центры занятости Тюменской области ежегодно. За девять месяцев 2015 года специалистам центров удалось подобрать работу 52 % обратившихся, что на 11% больше аналогичного периода прошлого года.
Центры занятости помогают в адаптации бывших заключенных

Как сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области, осужденных обучают поиску вакансий, помогают освоить востребованные профессии и найти постоянное место работы.

Уже четвертый год служба занятости поддерживает базу временных вакансий. Работодателям за счет средств бюджета региона возмещают расходы по оплате труда, расходы на приобретение спецодежды.

Помимо подсобных рабочих, дворников, упаковщиков бывшие осужденные получают возможность устроиться водителями автомобилей, электриками, животноводами, трактористами, швеями и слесарями.
Для получения подробной информации нужно обратиться в Центр занятости населения по месту жительства.

571Просмотров
Комментариев

Читать далее
Специальный проект помогает социализации хулиганов.
Среднесуточная температура воздуха в Тюмени уже преодолела минусовую.
До начала регионального этапа чемпионата рабочих профессий остаются считанные недели.
Ее организаторы – Тюменская митрополия и АО «Тюменская ярмарка». С дарами для духа и тела в областную столицу еще накануне прибыли представители 250 монастырей, храмов, издательств – не только из России, но и Беларуси, Украины, Греции, Молдовы.
В областном центре пройдет специальная ярмарка по трудоустройству.
Малыши примут участие в фестивале «Радуга дружбы».
Семинар для SMM-специалистов пройдет в конце ноября.
Узнать все о возможности привлечения доступных кредитных ресурсов в российских, иностранных и международных организациях смогут субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) во вторник, 21 ноября.