×
В социальных сетях
В печатной версии

Венский бал в Тюмени пройдет в пятницу 13 ноября

На четвертом по счету благотворительном ежегодном венском балу в Тюмени на паркет выйдет 60 пар
Венский бал в Тюмени – это благотворительный вечер для тюменцев и гостей города. 2014 год || Фото Валерия Бычкова

Мечтать о судьбе принцессы – одно, а стать ею, надев роскошное платье и хрустальные туфельки, украсив прическу эксклюзивной тиарой, хотя бы на вечер – совсем другое! 

Четвертый год подряд эту возможность юным тюменцам дарят областное правительство и фонд развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр». Уже сегодня на паркет отреставрированного концертно-танцевального зала «Золотые ворота Сибири» выйдут 60 милых барышень и 60 отважных кавалеров, позади у которых остались месяцы репетиций у заслуженного тренера по спортивно-бальным танцам Алексея Литвинова, мастер-классов и примерок нарядов. 

Поддержать дебютантов придет несколько сотен гостей – видные деятели культуры, спорта, бизнесмены, политики. Стоит заметить, что бал – не развлечение в осеннюю пору, а воскрешенный из небытия формат благородного досуга для горожан.  «Особенность нашего Венского бала в том, что он объединяет все поколения – от самых маленьких до взрослых. Мы следуем традициям благотворительных балов, которые всегда были отражением культурного уровня страны», – отметила президент фонда Юлия Грошева. 

Ежегодно мероприятие посвящают знаменательным датам. Нынче оно перекликается с Годом литературы в России и 70-летием Победы – все это отразится в режиссуре вечера. Кроме вальса, фокстрота, квик-степа под звуки симфонического оркестра от дебютантов, гостям представят традиционную развлекательную программу с участием чемпионов мира и Европы из команды формейшн «Вера», а также коллективов формейшн «Леди» и «Леди Танго». А всех желающих ведущий – руководитель Русского имперского балета Гедиминас Таранда тут же научит русской кадрили, галопу, сиртаки... 

Досуговую часть бала дополнит благотворительный «блок»: тюменцы поучаствуют в лотерее, чтобы собрать средства на лечение тяжелобольных деток проекта «Ключ к жизни», созданного по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. 

1132Просмотров
Торжественно: Одна из традиций Венского бала – строгое следование дресс-коду. Дамы приходят в вечерних платьях полной длины и соответствующих украшениях, джентльмены – во фраках, смокингах или парадной военной форме. В качестве исключения допускаются костюмы темных тонов с бабочкой.
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
Торжественно: Одна из традиций Венского бала – строгое следование дресс-коду. Дамы приходят в вечерних платьях полной длины и соответствующих украшениях, джентльмены – во фраках, смокингах или парадной военной форме. В качестве исключения допускаются костюмы темных тонов с бабочкой.