×
В социальных сетях
В печатной версии

Венский бал в Тюмени пройдет в пятницу 13 ноября

На четвертом по счету благотворительном ежегодном венском балу в Тюмени на паркет выйдет 60 пар
Венский бал в Тюмени – это благотворительный вечер для тюменцев и гостей города. 2014 год || Фото Валерия Бычкова

Мечтать о судьбе принцессы – одно, а стать ею, надев роскошное платье и хрустальные туфельки, украсив прическу эксклюзивной тиарой, хотя бы на вечер – совсем другое! 

Четвертый год подряд эту возможность юным тюменцам дарят областное правительство и фонд развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр». Уже сегодня на паркет отреставрированного концертно-танцевального зала «Золотые ворота Сибири» выйдут 60 милых барышень и 60 отважных кавалеров, позади у которых остались месяцы репетиций у заслуженного тренера по спортивно-бальным танцам Алексея Литвинова, мастер-классов и примерок нарядов. 

Поддержать дебютантов придет несколько сотен гостей – видные деятели культуры, спорта, бизнесмены, политики. Стоит заметить, что бал – не развлечение в осеннюю пору, а воскрешенный из небытия формат благородного досуга для горожан.  «Особенность нашего Венского бала в том, что он объединяет все поколения – от самых маленьких до взрослых. Мы следуем традициям благотворительных балов, которые всегда были отражением культурного уровня страны», – отметила президент фонда Юлия Грошева. 

Ежегодно мероприятие посвящают знаменательным датам. Нынче оно перекликается с Годом литературы в России и 70-летием Победы – все это отразится в режиссуре вечера. Кроме вальса, фокстрота, квик-степа под звуки симфонического оркестра от дебютантов, гостям представят традиционную развлекательную программу с участием чемпионов мира и Европы из команды формейшн «Вера», а также коллективов формейшн «Леди» и «Леди Танго». А всех желающих ведущий – руководитель Русского имперского балета Гедиминас Таранда тут же научит русской кадрили, галопу, сиртаки... 

Досуговую часть бала дополнит благотворительный «блок»: тюменцы поучаствуют в лотерее, чтобы собрать средства на лечение тяжелобольных деток проекта «Ключ к жизни», созданного по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. 

1096Просмотров
Торжественно: Одна из традиций Венского бала – строгое следование дресс-коду. Дамы приходят в вечерних платьях полной длины и соответствующих украшениях, джентльмены – во фраках, смокингах или парадной военной форме. В качестве исключения допускаются костюмы темных тонов с бабочкой.
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Торжественно: Одна из традиций Венского бала – строгое следование дресс-коду. Дамы приходят в вечерних платьях полной длины и соответствующих украшениях, джентльмены – во фраках, смокингах или парадной военной форме. В качестве исключения допускаются костюмы темных тонов с бабочкой.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи