×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприниматели в сфере общепита смогут перейти на патентную систему налогооблажения

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы рассмотрено и одобрено два проекта региональных законодательных актов, внесенных правительством региона и направленных на поддержание индивидуальных предпринимателей

Как пояснил Андрей Артюхов, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, в первом законопроекте предлагаются изменения в закон Тюменской области «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей». К перечню 39 видов предпринимательской деятельности добавится 16 новых позиций, в отношении которых может применяться патентная система.

Это производство и переработка сельхозпродукции, производство хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, сбор и заготовка дикоросов, разработка программного обеспечения для ЭВМ и ремонт компьютерной техники, переработка и утилизация отходов и так далее.

– Бизнес-сообщество региона во главе с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ларисой Невидайло целиком и полностью поддержали данный законопроект, – сказал Андрей Артюхов.

Кроме того, на патент смогут перейти индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания.

По словам Дмитрия Горицкого, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, второй законопроект дополняет областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области». Эта льгота применяется в отношении предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах. Теперь предлагается установить двухлетние налоговые каникулы при применении упрощенной или патентной системы налогообложения для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению: пошив и ремонт одежды, химчистка, парикмахерские услуги.

– Данные законы очень своевременны. В непростой экономической ситуации, сложившейся в стране и мире, мы должны максимально облегчить условия ведения бизнеса для индивидуальных предпринимателей, – подытожил Андрей Артюхов.

 

850Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор выступил на открытии «Дней знаний для предпринимателей».
В Тюмени на базе филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети стартовали учения по предупреждению возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах.
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Завершился очередной этап ежегодного конкурса среди предпринимателей – набор народных экспертов.
В Тюменском технопарке собрались молодые люди, мечтающие открыть собственное дело. В течение двух дней с потенциальными бизнесменами делились опытом состоявшиеся, успешные бизнесмены.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде