×
В печатной версии

В Тюмени награждают лидеров сельского хозяйства

11.11.2015
16:10
В тюменском ДК «Нефтяник» вновь чествуют лучших. На этот раз - в сфере АПК.
Фото Валерия Бычкова

Открывая церемонию, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Чейметов отметил, что в текущем году селяне столкнулись с небывалыми трудностями: ранним снегом прошлой осенью, помешавшим провести сев озимых, и исключительно дождливым летом.

- Но это не помешало тюменским аграриям добиться лидирующих позиций в РФ по урожайности и сбору картофеля и овощей, - сказал Владимир Чейметов. - Правительство региона, местные органы власти и депутатский корпус и в дальнейшем сделают все возможное для поддержки сельскохозяйственного производства.

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский вручил государственные награды: почетные грамоты Министерства сельского хозяйства РФ получили глава крестьянско-фермерского хозяйства из Тюменского района Светлана Гаврилова, а также генеральный директор компании "Молоко" (Нижнетавдинский район) Ильназ Исмагилов.

В финале церемонии один из районов Тюменской области получит из рук губернатора региона переходящее знамя за высокие достижения в сельском хозяйстве. Лидера соревнований представители департамента АПК не разглашают.

563Просмотров
Комментариев

Читать далее

По данным на 17 мая, крупные предприятия и фермерские хозяйства посадили картофель на 56 процентах от планируемых площадей.
Уже в нескольких районах региона появились «Школы фермера».
В высокотехнологичный молочно-товарный комплекс инвестор вложит 5,6 миллиарда рублей.
Сдатчиков молока беспокоит снижение закупочной цены на молоко до 15 руб. за литр. Когда ситуация нормализуется?
Лесные инспекторы наложили в этом году уже больше 70 штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесу.
Занятия проходят на территории тюменских агропромышленных предприятий.
Какие условия необходимо выполнить, чтобы принять участие в сельхозярмарке.
Этой весной местные рыбоводы заметили недостаток рыбопосадочного материала сиговых видов.