×
В социальных сетях
В печатной версии

В Сладковском районе прошла смена «Игры искусственного интеллекта: шаг за шагом»

В загородном лагере «Прометей» в течение трех дней человеческий интеллект взаимодействовал с искусственным.

Как сообщила методист отдела образования администрации Сладковского района Елена Останина, приехало на смену четыре десятка детей, занимающихся в кружках робототехники на базе девяти школ и Дома детского творчества «Галактика». Под руководством наставников юные техники собирали роботов, юные умы писали для них программы и все вместе потом испытывали искусственный интеллект в деле. Состоялось обучение по программированию. Соревнования по робототехнике прошли в трех видах: «биатлон-профи», «траектория-профи» и «шагающие роботы». Победители определялись в младшей и старшей возрастных группах. Как отметили участники, смена прошла в доброжелательной обстановке, каждый получил диплом или грамоту.

Подготовила Светлана КЛИМЕНКО

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде