×
В социальных сетях
В печатной версии

Председателем Союза журналистов Тюменской области избран Владимир Кузнецов

Состоялась отчетно-выборная конференция Союза журналистов Тюменской области. В областном Доме журналистов 35 делегатов представляли интересы местных организаций.

В адрес делегатов поступили слова приветствия от председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, Союзов журналистов Свердловской, Челябинской области, ХМАО и ЯНАО. Благодарность губернатора Тюменской области была вручена главному редактору газеты «Янарыш» Алсу Сагитовой, редактору Сибирского издательского Дома Евгению Тарасову и главному редактору газеты «Знамя правды» Анжеле Зыковой. Александр Мишунин, многие годы трудившийся секретарем творческого союза, отмечен дипломом «За верность журналистике». Минутой молчания делегаты почтили память коллег, имена которых навсегда останутся в истории тюменской журналистики.

Отчет председателя Союза журналистов Тюменской области Владимира Кузнецова был краток: в различные акции, творческие конкурсы, издательские проекты за последние пять лет были вовлечены все присутствующие. Тюменский опыт получил одобрение Союза журналистов России и распространился в творческих союзах соседних областей.

Выступивших в прениях оказалось много -- слово получили все желающие. Председатель совета ветеранов журналистики Людмила Попович рассказала о радостях и проблемах пожилых членов союза, а руководитель областной ассоциации молодых журналистов Александр Пересторонин -- о сотрудничестве с бизнес-сообществом и попытках создать школьные корпункты.

Делегаты поделились идеями на будущее. Александр Скорбенко затронул вопрос создания музея журналистики и призвал уделять внимание пожилым коллегам, поздравлять их с юбилеями в эфире и на страницах газет. Владимир Свалов продолжил тему, предложив привозить ветеранов в Тобольск на фестиваль «Православие и СМИ». Алла Позюмская высказала пожелание собирать кустовые встречи в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске. Сергей Русанов поделился опытом привлечения грантовых средств для организации медийных проектов при содействии Союза журналистов. Владимир Лысов озвучил проблему пополнения кадрами редакций районных газет. Несколько человек высказалось за создание фонда поддержки журналистов и прессы.

Директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин поблагодарил журналистов за честное выполнение социальной миссии и нацелил на поиск путей развития в условиях новых вызовов.

-- Надо искать подход к молодому читателю, который большую часть информации получает из Интернета, -- сказал он. -- Нужно уметь ориентироваться в информационном мире и учить этому молодых. Главное у нас есть -- это дружба. Разные СМИ не конкурируют, а сотрудничают. Например, «Тюменская область сегодня» и «Регион-Тюмень» каждый год реализуют по проекту на благо жителей области.

Резюмируя прозвучавшие выступления, Владимир Кузнецов сообщил хорошую новость: в новом здании музейного комплекса будут выделены помещения для экспозиции по истории тюменской журналистики. Что же касается упомянутого финансового фонда, по его мнению, таковой должен быть в каждой редакции, и тогда все ее работники, вышедшие на пенсию, будут окружены заботой.

-- Даже в непростой экономической ситуации тюменские СМИ находят резервы. Если в предыдущий кризис звучали жалобы на недостаток финансирования со стороны государства, то теперь редакционные коллективы спокойно ищут выход. Есть традиция у российских журналистов: в трудные минуты засучить рукава и работать! -- заключил Владимир Сергеевич.

Выборы нового председателя правления Союза журналистов Тюменской области закончились вполне предсказуемо: на этом посту остался Владимир Кузнецов.

1541Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи