×
В печатной версии

Информация подтвердилась: в Египте находится 190 тюменских туристов, вылетевших из Рощино

Среди них 137 взрослых, 49 детей в возрасте до 12 лет и 4 ребенка до двух лет. Все они в назначенные сроки вернутся напрямую из Египта в Тюмень. Об этом говорили 9 ноября на заседании оперативного штаба, которое по поручению главы региона провел вице-губернатор Сергей Сарычев

В настоящее время идет сбор данных о жителях Тюменской области, вылетевших из аэропортов Москвы и Екатеринбурга. Участники заседания отметили, что получить информацию по соответствующему запросу от туроператоров не представляется возможным. Поэтому начался телефонный обзвон туристических агентств, которые продавали билеты. Уже удалось узнать о 28 жителях Тюменской области, вылетевших в Египет из аэропорта Екатеринбурга, и о 14 тюменцах, отправившихся в отпуск из Москвы. По оценкам, количество таких тюменских туристов может вскоре достичь 100 человек. 

«Следует сделать все от нас зависящее, чтобы жители региона, вылетевшие по турпутевкам в Египет, без проблем вернулись домой и получили свой багаж», – такую задачу поставил Сергей Сарычев. 

Он подчеркнул, что для этого осуществляется оперативное взаимодействие всех служб: органов исполнительной власти, МЧС, тур-операторов, аэропорта, таможни. 

Багаж всех тюменских туристов будет проверен и доставлен из Египта отдельным рейсом в московский аэропорт Внуково. Затем рейсовыми самолетами привезут в Рощино, откуда можно будет забрать багаж.  

Всем жителям, которые приобрели путевки в Египет с вылетом из Тюмени на ближайшие дни, предлагается их перебронировать на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. По информации турагентств, треть всего количества пассажиров подтвердили свое согласие это сделать, треть – перенесли сроки вылета в Египет на более позднее время, и еще треть пассажиров пожелали вернуть купленные билеты. 

277Просмотров
Комментариев

Читать далее

Более 600 голов молочных коров удалось досмотреть сотрудниками Тюменской таможни в 2017 году.
Узнать о задолженности можно будет в торговых центрах «Кристалл», «Галерея Вояж» или на автовокзале.
Новое в законодательстве
Историей спасения от навязчивых "выколачивателей долгов" поделилась тюменка в рамках проекта "Спасибо за службу!".
С начала года два пешехода погибли.
У дошкольных учреждений Тюмени весь март будут проходить рейды по выявлению нарушений правил перевозки детей. 
Все системы защиты против него бессильны.
Обмен возможен, если товар не соответствует тому, что заявлено на этикетке.