×
В печатной версии

Информация подтвердилась: в Египте находится 190 тюменских туристов, вылетевших из Рощино

Среди них 137 взрослых, 49 детей в возрасте до 12 лет и 4 ребенка до двух лет. Все они в назначенные сроки вернутся напрямую из Египта в Тюмень. Об этом говорили 9 ноября на заседании оперативного штаба, которое по поручению главы региона провел вице-губернатор Сергей Сарычев

В настоящее время идет сбор данных о жителях Тюменской области, вылетевших из аэропортов Москвы и Екатеринбурга. Участники заседания отметили, что получить информацию по соответствующему запросу от туроператоров не представляется возможным. Поэтому начался телефонный обзвон туристических агентств, которые продавали билеты. Уже удалось узнать о 28 жителях Тюменской области, вылетевших в Египет из аэропорта Екатеринбурга, и о 14 тюменцах, отправившихся в отпуск из Москвы. По оценкам, количество таких тюменских туристов может вскоре достичь 100 человек. 

«Следует сделать все от нас зависящее, чтобы жители региона, вылетевшие по турпутевкам в Египет, без проблем вернулись домой и получили свой багаж», – такую задачу поставил Сергей Сарычев. 

Он подчеркнул, что для этого осуществляется оперативное взаимодействие всех служб: органов исполнительной власти, МЧС, тур-операторов, аэропорта, таможни. 

Багаж всех тюменских туристов будет проверен и доставлен из Египта отдельным рейсом в московский аэропорт Внуково. Затем рейсовыми самолетами привезут в Рощино, откуда можно будет забрать багаж.  

Всем жителям, которые приобрели путевки в Египет с вылетом из Тюмени на ближайшие дни, предлагается их перебронировать на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. По информации турагентств, треть всего количества пассажиров подтвердили свое согласие это сделать, треть – перенесли сроки вылета в Египет на более позднее время, и еще треть пассажиров пожелали вернуть купленные билеты. 

295Просмотров
Комментариев

Читать далее

За последние три недели подразделения МЧС выезжали 787 раз на тушение дачных пожаров.
Овчарка Кима помогла в раскрытии трех преступлений за одно дежурство.
В скорбный путь мужчина отправился на чужом автомобиле.
Это значит, что с 28 апреля вход в лес для большей части жителей области, чья работа не связана с пребыванием в лесу, строго запрещен.
Прокурор Тюменской области ответил на вопросы читателей газеты
Жителей региона предупреждают о необходимых мерах предосторожности.
Неопознанный труп был найден 9 лет назад в окрестностях села Мальково, на берегу Туры.