×
В печатной версии

Информация подтвердилась: в Египте находится 190 тюменских туристов, вылетевших из Рощино

Среди них 137 взрослых, 49 детей в возрасте до 12 лет и 4 ребенка до двух лет. Все они в назначенные сроки вернутся напрямую из Египта в Тюмень. Об этом говорили 9 ноября на заседании оперативного штаба, которое по поручению главы региона провел вице-губернатор Сергей Сарычев

В настоящее время идет сбор данных о жителях Тюменской области, вылетевших из аэропортов Москвы и Екатеринбурга. Участники заседания отметили, что получить информацию по соответствующему запросу от туроператоров не представляется возможным. Поэтому начался телефонный обзвон туристических агентств, которые продавали билеты. Уже удалось узнать о 28 жителях Тюменской области, вылетевших в Египет из аэропорта Екатеринбурга, и о 14 тюменцах, отправившихся в отпуск из Москвы. По оценкам, количество таких тюменских туристов может вскоре достичь 100 человек. 

«Следует сделать все от нас зависящее, чтобы жители региона, вылетевшие по турпутевкам в Египет, без проблем вернулись домой и получили свой багаж», – такую задачу поставил Сергей Сарычев. 

Он подчеркнул, что для этого осуществляется оперативное взаимодействие всех служб: органов исполнительной власти, МЧС, тур-операторов, аэропорта, таможни. 

Багаж всех тюменских туристов будет проверен и доставлен из Египта отдельным рейсом в московский аэропорт Внуково. Затем рейсовыми самолетами привезут в Рощино, откуда можно будет забрать багаж.  

Всем жителям, которые приобрели путевки в Египет с вылетом из Тюмени на ближайшие дни, предлагается их перебронировать на другие направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и т.д. По информации турагентств, треть всего количества пассажиров подтвердили свое согласие это сделать, треть – перенесли сроки вылета в Египет на более позднее время, и еще треть пассажиров пожелали вернуть купленные билеты. 

232Просмотров
Комментариев

Читать далее

Около 600 литров спиртосодержащих препаратов под арестом.
Устрашающие листовки про "банду педофилов", расклеенные на подъездах многих тюменских домов, оказались фальшивкой.
Житель областной столицы с 2010 года незаконно ездил на автомобиле марки Maserati. За это он выплатил тюменской таможне сумму в 4,6 миллиона рублей, что превышает стоимость самого автомобиля.
Сотрудники ГИБДД готовят серию мероприятий, посвященных безопасной перевозке детей.
Разработан комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасной перевозки детей в личных автомобилях и общественном транспорте.
Такие данные представил комиссариат региона после окончания осенней кампании 2016 года. 
Жителей региона волнуют вопросы безопасности дорожного движения, в частности доставка школьников в учебные заведения и обратно.
После прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате снизилась с начала прошлого года с 4,6 до 2,7 млн. рублей.