×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским зрителям «китайского балета» вернут деньги

Зрителям программы «Лебединое озеро» китайского акробатического балета Шанхая, состоявшегося в Тюменской филармонии 31 октября, предоставят билеты на другие концертные программы или вернут денежные средства. Об этом сообщает департамент культуры Тюменской области.

Напомним, выступление китайского балета вызвало неоднозначные оценки посетителей -- люди покидали зал и даже вызвали в учреждение полицию. Тюменское концертно-театральное объединение вступило в переговоры с организаторами гастролей шоу о досудебном урегулировании вопроса. В то же время КТО готово подать исковое заявление к компании « Глобус промоушен» о ненадлежащем качестве шоу в правоохранительные и надзорные органы, в том числе в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

-- Разделяем мнение зрителей о том, что данное выступление продемонстрировало несоответствие шоу заявленной оригинальной постановке, профессиональному уровню труппы и качеству представления, -- отметил руководитель объединения Сергей Радченко.

Концертно-театральное объединение объявило, что предоставит зрителям билеты на другие концертные программы филармонии или вернет денежные средства заявителям (при наличии билетов). С заявлением можно обратиться в кассу филармонии к дежурному администратору до 19 ноября 2015 года (включительно) с 10:00 до 20:00 часов по местному времени. Для рассмотрения спорных вопросов работает комиссия, назначенная приказом генерального директора объединения. На все вопросы готовы ответить по телефонам: 8 (3452) 68-77 -77 или 46- 43- 88.

-- Сожалеем о случившемся и приносим извинения зрителям. Заверяем, что примем все меры, чтобы не допустить таких случаев в дальнейшем. Подобный инцидент произошел впервые за всю многолетнюю историю Тюменской филармонии, которая в год проводит более 800 концертов. Все мероприятия отличались профессионализмом и высоким качеством, в чем неоднократно убеждались зрители, -- резюмировал Сергей Радченко.

740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь