×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский депутат «заработала» четырехкомнатную квартиру и сложила полномочия?

Ситуация, произошедшая на 21-м заседании Тюменской городской Думы стала ярким примером того, как может изменить ситуацию участие общества в деятельности властей.
Фото duma.tyumen-city.ru

Один из пунктов повестки заседания касался досрочного прекращения полномочий депутата Виктории Безкровной. Участники заседания с благодарностью  отметили ее активную общественно-политическую деятельность, которая и дальше продолжится в рядах ЛДПР.

Однако выступление руководителя городской общественной организации помощи детям «Наше счастье - 7Я» Марины Ремезовой повернуло разговор в иное русло. По ее словам, причиной ухода стала благоустроенная четырехкомнатная квартира в центре города, которую депутат вместе с супругом, депутатом Александром Чепиком, получила благодаря высокой должности, на условиях социального найма, за счет муниципалитета, точнее, за счет избирателей. По ее мнению, это грубо нарушило права и интересы многочисленных, в том числе многодетных семей, стоящих в очереди на получение жилья. 

Депутат Юрий Безбородов обратился к главе городской администрации и председателю гордумы с предложением проверить законность выдачи ордера на квартиру и правовые основания. Его поддержал депутат Александр Чепик, заявивший, что необходимо устранить нарушения, если они имеются.

В свою очередь депутат Мурат Тулебаев заметил, что обвинения без доказательств являются голословными и за них может последовать уголовная ответственность. Вступивший в разговор прокурор города Руфат Биктимеров сказал, что прокуратуре известно о ситуации, в настоящее время проводится проверка. Необходимые документы истребованы, и если допущены нарушения закона, то реакция последует незамедлительно.

В итоге депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий коллеги.

666Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
В Тюменской областной избирательной комиссии единогласно приняли официальные результаты выборов главы региона.
Популярные статьи