×
В социальных сетях
В печатной версии

Туроператоры предлагают клиентам, не вылетевшим в Египет, несколько вариантов

В том числе заведомо проигрышные
Тюменские туроператоры предлагают клиентам несколько вариантов в том числе заведомо проигрышные

Запрет на перевозки граждан России в Египет заставил туристические компании региона в срочном порядке организовывать для тюменцев альтернативные способы отдыха.

Как стало известно «ТОС», разные туроператоры предлагают разные варианты. Директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина рассказала, что большинство предложений касается замены маршрута.

-- Вместо туров в Египет туроператоры предлагают в качестве альтернативы туры в Турцию, хотя там погода прохладней, чем в стране сфинксов и пирамид,-- сообщила Евгения Мурзина. -- Также можно заменить туры на Таиланд или Вьетнам по ценам онлайн, однако эти направления резко подорожали за последние два-три дня.

В зависимости от компании у туристов есть варианты и без поездок. Можно, например, оставить средства на депозите у туроператора и воспользоваться ими в течение года. Либо аннулировать тур с фактически понесенными затратами, а они ближе к вылету выставляют 75--90 процентов. Последний вариант, очевидно, самый проигрышный, хотя туристы ни в чем не виноваты.

-- Как правило, семейные туристы выбирают Турцию, активные взрослые больше тяготеют к Таиланду, -- дополняет Евгения Мурзина. -- Ситуация непредвиденная.

281Просмотров
Комментариев

Читать далее
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.