×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты принимают участие в разработке стандарта комплексного обеда

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов объявил о том, что будет разработан стандарт комплексного обеда в студенческих столовых. Инициативу поддержал тюменский штаб уполномоченного.

- Мы намерены разработать стандарт студенческого обеда, в котором будет прописано, какие продукты должны в него входить, его калорийность и его стоимость, -- отметил Артем Хромов. -- Предлагаемый стандарт питания наложит большую ответственность на образовательные организации за студенческое питание. Инициатива поддержана Минобрнауки России.

Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов присоединилтся к данной инициативе и уже направил предложения в адрес администраций организаций высшего образования.

- На данный момент уже подтвердил участие в реализации начинания и предложил несколько вариантов комплексных обедов государственный аграрный университет Северного Зауралья, -- прокомментировала уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк. -- Уверена, что почин найдет отклик и среди других вузов Тюменской области. Кроме этого, мы направили обращение в Роспотренадзор с просьбой оказать содействие в плане предоставления рекомендаций по продуктам, их сочетанием и блюдам для людей с особенностями здоровья.

По словам Татьяны Борак, внедрение таких обедов требует времени, но уже есть отклик, что свидетельствует об актуальности идеи. Можно сказать лишь, что в меню должны быть свежие, полезные блюда по приемлемой цене. Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов проводил опрос на предмет того, сколько готовы студенты платить за полноценный обед, который будет включать салат, первое и второе блюда, напиток, хлеб. Наибольшее количество студентов отдали бы предпочтение обеду по цене 100--110 рублей.

1441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.