×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты принимают участие в разработке стандарта комплексного обеда

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов объявил о том, что будет разработан стандарт комплексного обеда в студенческих столовых. Инициативу поддержал тюменский штаб уполномоченного.

- Мы намерены разработать стандарт студенческого обеда, в котором будет прописано, какие продукты должны в него входить, его калорийность и его стоимость, -- отметил Артем Хромов. -- Предлагаемый стандарт питания наложит большую ответственность на образовательные организации за студенческое питание. Инициатива поддержана Минобрнауки России.

Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов присоединилтся к данной инициативе и уже направил предложения в адрес администраций организаций высшего образования.

- На данный момент уже подтвердил участие в реализации начинания и предложил несколько вариантов комплексных обедов государственный аграрный университет Северного Зауралья, -- прокомментировала уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк. -- Уверена, что почин найдет отклик и среди других вузов Тюменской области. Кроме этого, мы направили обращение в Роспотренадзор с просьбой оказать содействие в плане предоставления рекомендаций по продуктам, их сочетанием и блюдам для людей с особенностями здоровья.

По словам Татьяны Борак, внедрение таких обедов требует времени, но уже есть отклик, что свидетельствует об актуальности идеи. Можно сказать лишь, что в меню должны быть свежие, полезные блюда по приемлемой цене. Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов проводил опрос на предмет того, сколько готовы студенты платить за полноценный обед, который будет включать салат, первое и второе блюда, напиток, хлеб. Наибольшее количество студентов отдали бы предпочтение обеду по цене 100--110 рублей.

1568Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной