×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты принимают участие в разработке стандарта комплексного обеда

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов объявил о том, что будет разработан стандарт комплексного обеда в студенческих столовых. Инициативу поддержал тюменский штаб уполномоченного.

- Мы намерены разработать стандарт студенческого обеда, в котором будет прописано, какие продукты должны в него входить, его калорийность и его стоимость, -- отметил Артем Хромов. -- Предлагаемый стандарт питания наложит большую ответственность на образовательные организации за студенческое питание. Инициатива поддержана Минобрнауки России.

Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов присоединилтся к данной инициативе и уже направил предложения в адрес администраций организаций высшего образования.

- На данный момент уже подтвердил участие в реализации начинания и предложил несколько вариантов комплексных обедов государственный аграрный университет Северного Зауралья, -- прокомментировала уполномоченный по правам студентов Тюменской области Татьяна Боряк. -- Уверена, что почин найдет отклик и среди других вузов Тюменской области. Кроме этого, мы направили обращение в Роспотренадзор с просьбой оказать содействие в плане предоставления рекомендаций по продуктам, их сочетанием и блюдам для людей с особенностями здоровья.

По словам Татьяны Борак, внедрение таких обедов требует времени, но уже есть отклик, что свидетельствует об актуальности идеи. Можно сказать лишь, что в меню должны быть свежие, полезные блюда по приемлемой цене. Тюменский штаб уполномоченного по правам студентов проводил опрос на предмет того, сколько готовы студенты платить за полноценный обед, который будет включать салат, первое и второе блюда, напиток, хлеб. Наибольшее количество студентов отдали бы предпочтение обеду по цене 100--110 рублей.

1383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи