×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские полицейские почтили память сотрудников

В Тюмени состоялась традиционная церемония возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны.
На церемонии возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны || Фото Юрия КОМОЛОВА

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, представители администрации Тюмени, руководство и личный состав УМВД России по Тюменской области, ветераны правоохранительных органов и Вооруженных сил, члены общественных организаций и неравнодушные горожане.

Обращаясь к собравшимся, начальник полицейского ведомства Юрий Алтынов отметил важность поддержания традиций, заложенных ветеранами, и сохранение памяти об их бесценном подвиге. Он призвал действующих сотрудников беречь себя, дабы в мирное время списки погибших не пополнялись.

Эта участь, к сожалению, не миновала старшего прапорщика милиции в отставке Геннадия Козлова. В августе уходящего года он ценой собственной жизни спас двух детей 9 и 11 лет. Трагедия произошла в Вагайском районе. Геннадий Николаевич увидел с берега реки Вагай, как ребята выпали из лодки и стали звать на помощь. Не раздумывая ни секунды, ветеран МВД бросился в воду и поплыл к утопающим. Одного ребенка он дотащил до берега, второго – до кустов над рекой. Потеряв силы, сам выбраться из воды не смог. Имя Геннадия Козлова занесено на мемориал.

«В этот день мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности всем тем, кто посвятил свою жизнь делу защиты прав и законных интересов наших граждан, кто готов всегда прийти на помощь в трудную минуту, кто, служа закону, служит интересам народа», – присоединились к выступлениям представители Тюменского городского совета ветеранов войны и труда.

После церемонии возложения, отдавая дань памяти сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга, тюменские полицейские прошли торжественным маршем.

364Просмотров
Комментариев

Читать далее
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.