×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские полицейские почтили память сотрудников

В Тюмени состоялась традиционная церемония возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны.
На церемонии возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны || Фото Юрия КОМОЛОВА

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, представители администрации Тюмени, руководство и личный состав УМВД России по Тюменской области, ветераны правоохранительных органов и Вооруженных сил, члены общественных организаций и неравнодушные горожане.

Обращаясь к собравшимся, начальник полицейского ведомства Юрий Алтынов отметил важность поддержания традиций, заложенных ветеранами, и сохранение памяти об их бесценном подвиге. Он призвал действующих сотрудников беречь себя, дабы в мирное время списки погибших не пополнялись.

Эта участь, к сожалению, не миновала старшего прапорщика милиции в отставке Геннадия Козлова. В августе уходящего года он ценой собственной жизни спас двух детей 9 и 11 лет. Трагедия произошла в Вагайском районе. Геннадий Николаевич увидел с берега реки Вагай, как ребята выпали из лодки и стали звать на помощь. Не раздумывая ни секунды, ветеран МВД бросился в воду и поплыл к утопающим. Одного ребенка он дотащил до берега, второго – до кустов над рекой. Потеряв силы, сам выбраться из воды не смог. Имя Геннадия Козлова занесено на мемориал.

«В этот день мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности всем тем, кто посвятил свою жизнь делу защиты прав и законных интересов наших граждан, кто готов всегда прийти на помощь в трудную минуту, кто, служа закону, служит интересам народа», – присоединились к выступлениям представители Тюменского городского совета ветеранов войны и труда.

После церемонии возложения, отдавая дань памяти сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга, тюменские полицейские прошли торжественным маршем.

687Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Тюменский ветеран рассказал, что среди молодежи отмечается всплеск интереса к военной службе.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной