×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты гордумы в Тюмени не верят в успешное развитие городской розничной торговли

Информация администрации города о развитии потребительского рынка Тюмени вызвала ряд вопросов у депутатов Тюменской городской Думы.
Депутаты Сергей Морев, Николай Моисеев, Владимир Михайлов

Оксана Речкина, и.о. обязанности директора департамента потребительского рынка, рассказала о реализации в прошлом году соответствующей муниципальной программы. В нее вошли различные конкурсы, разработка схемы временных объектов, продвижение местных товаров в торговые сети, информационная поддержка и т. д. Все запланированные мероприятия выполнены, выделенные средства освоены.

 – Не услышал в докладе ответов на вопросы, заданные на заседании постоянной комиссии, – констатировал депутат Юрий Баранчук. – Многие показатели результативности не соответствуют, на мой взгляд, реальности. 

Депутат Сергей Морев подверг сомнению рост розничной торговли в Тюмени в 2015 году, а депутат Владимир Михайлов задал вопрос о необходимости такой структуры, как департамент потребительского рынка. 

компетентно

Дмитрий ЕРЕМЕЕВ,

председатель Тюменской городской Думы:

– Одним из вопросов повестки дня стала подготовка города к осенне-зимнему сезону. Тема актуальная, ей уделяется серьезное внимание, так как живем в суровых сибирских условиях. Недавно она рассматривалась на отраслевой комиссии. Подготовка города к зиме подразумевает в основном механический труд: нужно промыть системы отопления в многоквартирных домах, открыть задвижки и т. д. Одна из задач местной администрации – проконтролировать проведение регламентных работ. Другой аспект подготовки к зиме – ремонт сетевого хозяйства за счет бюджета. В ходе обсуждения депутаты выступили с инициативой создать комиссию, которая бы принимала решение о дате запуска тепла в Тюмени. В настоящее время собирается мнение депутатского корпуса о целесообразности ее создания, ведется анализ правовых возможностей, т. е. может ли город самостоятельно определять дату начала отопительного сезона. Данный вопрос достаточно жестко отрегулирован постановлением правительства страны о предоставлении коммунальных услуг.

Справка

Формами депутатской деятельности депутата Тюменской городской Думы являются: - участие в заседаниях Тюменской городской Думы; - участие в работе комиссий, рабочих групп и других формирований, создаваемых Тюменской городской Думой; - участие в выполнении поручений Тюменской городской Думы; - обращение с депутатским запросом; - обращение к должностным лицам органов местного самоуправления города Тюмени; - работа с избирателями. Депутат Тюменской городской Думы осуществляет свою деятельность во всех формах, не запрещенных Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, настоящим Уставом. (Из Устава города Тюмени)

630Просмотров
Комментариев

Решительно: Альбина Селезнева, депутат Тюменской городской Думы: - На прошлом заседании Думы я говорила об оптимизации и сокращении сотрудников в департаменте имущественных отношений и подведомственных структурах. Предложив это, не могла не начать с себя. Буду работать, как и в прошлом созыве, на непостоянной основе.


Читать далее
Представители ЛДПР и «Единой России» выдвинули кандидатов в трех муниципальных районах по всем избирательным округам.
Представители СМИ встретятся с губернатором Тюменской области на пресс-конференции, приуроченной к 73-летию региона.
10 сентября 2017 года на территории четырнадцати районов и городов Тюменской области получат логическое завершение 38 избирательных кампаний по выборам депутатов районных, городских и сельских муниципалитетов.
Согласно принятому закону о ведении садоводства и огородничества, будет упрощен ряд процедур внутри садоводческих товариществ.
Представители государственной власти Тюменской области поздравили соотечественников с праздником.
Губернатор Тюменской области прокомментировал итоги Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который глава государства Владимир Путин провел пятого августа в Кирове.
В Тюменском региональном отделении партии "Единая Россия" рассказали о работе Госдумы VII созыва.
Губернатор посетил Тюменский район.

Решительно: Альбина Селезнева, депутат Тюменской городской Думы: - На прошлом заседании Думы я говорила об оптимизации и сокращении сотрудников в департаменте имущественных отношений и подведомственных структурах. Предложив это, не могла не начать с себя. Буду работать, как и в прошлом созыве, на непостоянной основе.