×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая смена для замещающих семей

5 ноября в областном детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая специализированная смена для замещающих семей.

Напомним, первая смена прошла с 5 по 15 октября этого года, всего в двух заездах примут участие более 200 детей и родителей из замещающих семей всех муниципальных образований Тюменской области. Социальная реабилитация замещающих семей в Тюменской области проходит в рамках реализации программы, которая выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в 2013 году.

В настоящее время в Тюменской области проживает около 6,4 тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6 тысяч воспитываются в семьях граждан (формы устройства – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатная семья).

За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличилось с 73 до 94 процентов, в связи с чем снизилось количество детских домов до двух единиц, домов
ребенка – до одной единицы.

Людмила АНИКИНА, по материалам департамента социального развития Тюменской области

461Просмотров
Комментариев

Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
Популярные статьи