×
В печатной версии

В тюменском детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая смена для замещающих семей

5 ноября в областном детском центре «Ребячья республика» стартовала вторая специализированная смена для замещающих семей.

Напомним, первая смена прошла с 5 по 15 октября этого года, всего в двух заездах примут участие более 200 детей и родителей из замещающих семей всех муниципальных образований Тюменской области. Социальная реабилитация замещающих семей в Тюменской области проходит в рамках реализации программы, которая выиграла грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) в 2013 году.

В настоящее время в Тюменской области проживает около 6,4 тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6 тысяч воспитываются в семьях граждан (формы устройства – усыновление, опека (попечительство), приемная семья, патронатная семья).

За последние семь лет количество детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличилось с 73 до 94 процентов, в связи с чем снизилось количество детских домов до двух единиц, домов
ребенка – до одной единицы.

Людмила АНИКИНА, по материалам департамента социального развития Тюменской области

342Просмотров
Комментариев

Читать далее

Со вчерашнего вечера в Тюмени установилась холодная и сырая погода.
А именно, печатью изображений с георгиевской лентой на пакетах с молоком и других продуктах, которые оказываются в мусоре.
Пламя могло привести к техногенной аварии.
Участники пресс-клуба «Неформат» обсудили, как правильно рекламировать жилье, которое возводят по принципу долевого строительства.
Тюменцы имели возможность отблагодарить ветеранов.
Первый этап обработки завершен.
Дело дошло до областного арбитражного суда.
Чтобы узнать новое о своем здоровье, о правилах дорожного движения, и о фестивале в СМИ.