×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский композитор Валерий Серебренников презентовал новую книгу

В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры состоялась презентация его сборника рассказов и эссе «Обнимая небо».

Первая книжка под названием «Белая горка», вышедшая восемь лет назад, рассказывала одетстве композитора. На содержание новой намекает обложка, выполненная художником Дмитрием Королевым: с высоты птичьего полета открывается вид на Тюмень. В нарисованных объектах легко угадываются знаковые объекты города. Искренне и откровенно пишет Валерий Павлович о родных краях, людях, оказавших влияние на его судьбу, проблемах и радостях музыкального творчества. Презентацию книги композитор преподнес как концерт, в котором каждый номер внутренне связан с одним из рассказов. Сам Серебренников как иллюстрацию к рассказу «Поэты» исполнил несколько своих песен на стихи тех, о ком написал в книге.

592Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.