×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские туристы ищут замену Египту

Рейсы в жаркую страну отменены, а варианты замены, предлагаемые туроператорами, устраивают не всех.
Тюменские туристы ищут замену Египту

Тюменские туристы, планировавшие в ближайшее время провести отпуск в Египте, спешно ищут замену арабскому государству, авиаперевозки в которое из Российский Федерации временно запрещены.

Напомним, вчера, 8 ноября, на портале правовой информации опубликован текст указа президента РФ Владимира Путина, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет.

Тюменка Татьяна Новгородова рассказала «Тюменской области сегодня», что оказалась в числе тех, кому нужно спешно пересматривать планы на отпуск.

– Мы с мужем уже несколько лет выезжали в конце осени в Египет, чтобы отметить там наши дни рождения, – говорит Татьяна. – Выбрали Макади-Бей, потому что в других известных местах бывали раньше. В пятницу из выпусков новостей узнали об отмене авиарейсов, ждали официального указа, чтобы получить право на возврат денег, но в субботу нам позвонили из туркомпании с предложениями о дальнейших действиях.

По словам тюменки, туроператор просит написать претензию, на основании которой вернет деньги в полном объеме. Было также приглашение воспользоваться путевкой в Турцию, но этот вариант сибиряков не устроил: там сейчас не сезон, холодно, а супругам нужен был пляжный отдых. Как вариант рассматривалась поездка в Эмираты, но остановились все-таки на возврате денег. Поскольку отпуска уже оформлены, дни рождения тюменцы отметят на родине.

– Тоже экзотика! – смеется Татьяна Новгородова.

417Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
Популярные статьи