×
В социальных сетях
В печатной версии

Нагрузка на малый бизнес в Тюменской области может быть снижена

В условиях роста единого налога на вмененный доход (ЕНВД) нагрузка на предпринимателей все же может быть снижена. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло.
Фото 1tmn.ru

Напомним, проектом приказа Минэкономразвития России планируется установление в 2016 году коэффициента-дефлятора в рамках ЕНВД для отдельных видов деятельности в размере 2,083, что на 15,9% процента выше, чем в текущем году (1,798).

— Повышение коэффициента-дефлятора — традиционный ежегодный процесс, — отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. — Однако повышение сразу на 16% да еще в то время, когда многие предприятия находятся на грани жизни и смерти, — очень много. К примеру, в прошлом году повышение данного коэффициента составило лишь 7,5 процента (1,798 против 1,672).

Вместе с тем, по словам регионального бизнес-омбудсмена, 1 октября 2015 года вступил в силу п. 2 ст. 346.31 НК РФ, согласно которому нормативными правовыми актами представительных органов муниципалитетов могут быть установлены ставки ЕНВД в пределах от 7,5% до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. Таким образом, у местных властей есть шанс снизить налоговую нагрузку на плательщиков единого налога.

955Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор выступил на открытии «Дней знаний для предпринимателей».
В Тюмени на базе филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети стартовали учения по предупреждению возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах.
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Завершился очередной этап ежегодного конкурса среди предпринимателей – набор народных экспертов.
В Тюменском технопарке собрались молодые люди, мечтающие открыть собственное дело. В течение двух дней с потенциальными бизнесменами делились опытом состоявшиеся, успешные бизнесмены.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде