×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени 4 ноября распахнул двери обновленный ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко

– Город и область получили замечательный подарок – настоящий дворец. Был здесь в конце прошлого века, но сейчас «Нефтяник» не узнать, – говорит Виктор Якубенко, монтажник фирмы «Флагман» из Ялуторовска. На груди у Виктора, спасшего троих детей из пожара, медаль «За спасение погибающих», которую ему вручил губернатор области Владимир Якушев на сцене ДК.

Церемония открытия нового концертного зала собрала первых лиц региона и города, ветеранов Великой Отечественной войны, уважаемых, заслуженных жителей области.

История реконструкции завершилась счастливо. Внутреннее убранство бело-синего здания на берегу Туры поражает: мрамор и паркет, зеркала и сверкающие хрустальные люстры, спорящие великолепием с версальским зеркальным залом. В фойе установлен бюст легендарному Виктору Муравленко, Герою Социалистического Труда, первому начальнику Главтюменнефтегаза. В честь Дня народного единства глава региона вручил награды. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден депутат областной Думы Владимир Ульянов. Знак отличия «За мужественный поступок» получил житель Ялуторовска Александр Гринин, спасший двух утопающих детей. Памятной медали «Патриот России» удостоен депутат регионального парламента Александр Крупин. Слесарь ОАО «ГМС Нефтемаш» Михаил Глухих стал заслуженным работником нефтяной и газовой промышленности России.

Торжественный старт новой творческой истории «Нефтяника» дали губернатор Владимир Якушев и заслуженный работник РФ, старейший работник ДК Валерий Арцер, разрезав ленточку вместе с юными дарованиями области. Затем символический ключ, который в далеком 1976 году открыл двери дворца, коснулся виртуальных две- рей здания. В ДК несколько залов: концертный, мраморный, малый и танцевальный. Что касается творческих коллективов, то возможности одной из самых современных концертных площадок страны позволят творить шедевры. Церемония открытия завершилась праздничным концертом.

496Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией