×
В социальных сетях
В печатной версии

В праздновании Дня народного единства в Тюмени приняли участие более пяти тысяч человек

Тюменцы собрались отметить День народного единства на Цветном бульваре. Митинг-концерт, посвященный знаменательной дате в истории Отечества, объединил жителей Тюмени всех возрастов.
|| Фото Валерия БЫЧКОВА

Среди собравшихся – депутаты областной Думы, горожане с флагами и шарами, студенты вузов, техникумов и колледжей Тюмени, активисты молодежных движений «Молодая Гвардия» и «Моя территория», байкеры.

Для горожан работала полевая кухня и киоски с горячи- ми чаем и кофе. В парке работали все аттракционы. В ходе митинга-концерта с приветственным словом выступили председатель Координационного совета национальных общественных объединений Тюменской области Игорь Шишкин, председатель Тюменской областной общественной организации «Общество русской культуры» Сергей Козлов, другие представители общественных организаций. Концертную программу украсили выступления тюменских коллективов: народного хора им. Геннадия Цыбульского, ансамбля русской песни «Сударушка», ансамбля народной музыки «Сибирская забава» и других исполнителей. С особым воодушевлением встречено исполнение гимна России, который подхватили многие из собравшихся на торжество.

По сложившейся традиции на сцене вручили паспорта тюменцам, отметившим в предпраздничные дни четырнадцатилетие.

На митинге к землякам обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

- День народного единства – дань уважения великой истории страны: подвиг Минина и Пожарского, победа в Отечественной войне 1812 года, победа в Великой Отечественной войне, 70-летие которой мы отмечаем в этом году. Наши великие мирные победы, например, создание самого мощного в мире Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса, строительство Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, освоение целины. Только все вместе мы смогли реализовать такие грандиозные проекты, – подчеркнул глава региона.

За минувшие два года россияне еще плотнее сплотились вокруг президента Владимира Путина, отметил губернатор.

- Мы понимаем, что опять отстаиваем суверенитет страны. Наши европейские и американские так называемые партнеры пытаются наставить нас на путь истинный, научить, как жить и что делать, как воспитывать детей. Они забыли историю. Они забыли, что Россия всегда была суверенна. Мы всегда принимали самостоятельные решения, выбирали, что нам делать и куда двигаться, – заявил Владимир Якушев. – Мы видим, кто нам друг, а кто нет, и в очередной раз понимаем, что решить свои проблемы можем только сами, объединившись, одной семьей. Политические и экономические трудности преодолимы. Мы можем бороться с западными санкциями, создавая лучшую экономику в мире. Главное – верить в себя и каждый день не покладая рук работать на благо страны. Тюменцы неоднократно доказывали, что они это умеют. И в этом – наша сила.

– Тюменская область – один из наиболее динамично развивающихся регионов России, – подчеркнул Владимир Якушев. – Поэтому я уверен, что те задачи, которые ставим перед собой, обязательно будут выполнены. Мы будем жить на самой лучшей земле, имея самую развитую экономику и социальную сферу. У нас будет что передать детям и внукам. Мы едины, а значит непобедимы.

580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи