×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежь страдает ожирением и анемией

На сегодняшний день регион показывает самое низкое количество страдающих заболеваниями ЖКТ по стране и УФО.

Однако есть и свои проблемы в отрасли: за последние три года значительно выросло количество детей, больных ожирением. Чтобы пищеварительная система не давала сбоев, врачи советуют как можно реже есть фастфуд и сладости, а лучше и вовсе отказаться от подобных продуктов в пользу овощей, фруктов, молока, свежих рыбы и мяса. Кроме того, если судить по данным прошлого года, можно заключить, что выросло и количество больных анемией, особенно среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Чаще остальных этой болезни подвержены жители Викуловского и Исетского районов, там местные показатели превышают среднеобластные в четыре раза. Также часто стали болеть анемией жители Армизонского, Тобольского и Омутинского районов.
 

196Просмотров
Комментариев

Читать далее
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.