×
В социальных сетях
В печатной версии

Глава Тюмени обязал работников дорожных служб использовать меньше реагентов

Глава администрации Тюмени Александр Моор сделал работникам дорожных служб серьезные замечания по уборке города и предотвращению снежных коллапсов. Реагенты необходимо использовать только в крайнем случае на участках дорог города, где формируется сильный гололед, заявил глава города на прошедшем в среду, 4 ноября, совещании в администрации города Тюмени.
В Тюмени при обработке дорог будут использовать меньше реагента.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, на совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию по уборке города. По мнению Александра Моора, использование реагентов только в крайних случаях позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Кроме того, глава города предложил применять на тротуарах отсев гранитной крошки.

Тюменский градоначальник считает, что мастера на участках обязаны вести четкий контроль за использованием реагентов, а ответственные специалисты управ должны проверять подрядчиков, необоснованно применяющих противогололедные материалы. Александр Моор уверен, что необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – более тщательно планировать деятельность.

Напомним, контролировать работу дорожных служб сейчас может каждый тюменец. Любой горожанин может направить сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт». Затем следует выбрать соответствующую подкатегорию «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег» и сообщить о скоплении снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе.

376Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новые комплексы фиксации нарушений ПДД установили на дорогах областного центра.
Серьезные требования предъявляются к состоянию подвижного состава.
Полторы сотни счастливых билетов раздадут пассажирам в новых автобусах ПАТП №2.
Это позволит увеличить пропускную способность магистрали.
Цену поездки поднимут до 25 рублей.