×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся долгожданный ДК «Нефтяник»

В рамках празднования Дня народного единства в обновленном дворце культуры прошел бесплатный праздничный концерт. Его гостями стали более 900 человек: работники культуры, ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели.

Напомним, что работы по восстановлению ДК «Нефтяник» начались в далеком 2007 году, однако из-за подрядчика «Неймар инжиниринг» работы осуществили лишь наполовину. Решением Арбитражного суда региона договор с недобросовестным подрядчиком расторгли.

Два года назад к работе приступила компания «Тюменьтел», которая в срок завершила строительство.

Обновленный дворец культуры располагает большим залом, рассчитанным на 969 мест (938 до реконструкции), и малым, способным принять 186 зрителей. В «Нефтянике» также мраморный и танцевальный залы, кафе и ресторан. До реконструкции во дворце культуры был лишь один зал.

Размер сцены нефтяника – 15 на 10 метров, и она полностью трансформируется под нужды артистов. Предусмотрена и оркестровая яма.

Подниматься способен  и партер, образуя со сценой единую площадку. Концертный зал-трансформер также способен превращаться в зал для модных показов.

Малый зал оснащен поворотным кругом. Также в «Нефтянике» есть переносной поворотный круг диаметром около 13,5 метров, который можно установить в главном или танцевальном зале.

Яркая достопримечательность нового дворца культуры в Тюмени – мраморные люстры, изготовленные по индивидуальному заказу в Армении. На каждой люстре – гербы России и Тюменской области.

При реконструкции «Нефтяника» сделали ставку на отечественных производителей: дубовые двери сделаны в Тюмени, а мраморный зал выложен самарской плиткой, которая по качеству не уступает итальянской.

Посещение «Нефтяника» будет комфортным для людей с ограниченными возможностями: помимо специальных мест для парковки и пандусов, здесь предусмотрели два лестничных подъемника, а также рельефные указатели для слабовидящих и индукционные петли для слабослышаших, облегчающие ориентирование в пространстве.

5421Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь