×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылся долгожданный ДК «Нефтяник»

В рамках празднования Дня народного единства в обновленном дворце культуры прошел бесплатный праздничный концерт. Его гостями стали более 900 человек: работники культуры, ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели.

Напомним, что работы по восстановлению ДК «Нефтяник» начались в далеком 2007 году, однако из-за подрядчика «Неймар инжиниринг» работы осуществили лишь наполовину. Решением Арбитражного суда региона договор с недобросовестным подрядчиком расторгли.

Два года назад к работе приступила компания «Тюменьтел», которая в срок завершила строительство.

Обновленный дворец культуры располагает большим залом, рассчитанным на 969 мест (938 до реконструкции), и малым, способным принять 186 зрителей. В «Нефтянике» также мраморный и танцевальный залы, кафе и ресторан. До реконструкции во дворце культуры был лишь один зал.

Размер сцены нефтяника – 15 на 10 метров, и она полностью трансформируется под нужды артистов. Предусмотрена и оркестровая яма.

Подниматься способен  и партер, образуя со сценой единую площадку. Концертный зал-трансформер также способен превращаться в зал для модных показов.

Малый зал оснащен поворотным кругом. Также в «Нефтянике» есть переносной поворотный круг диаметром около 13,5 метров, который можно установить в главном или танцевальном зале.

Яркая достопримечательность нового дворца культуры в Тюмени – мраморные люстры, изготовленные по индивидуальному заказу в Армении. На каждой люстре – гербы России и Тюменской области.

При реконструкции «Нефтяника» сделали ставку на отечественных производителей: дубовые двери сделаны в Тюмени, а мраморный зал выложен самарской плиткой, которая по качеству не уступает итальянской.

Посещение «Нефтяника» будет комфортным для людей с ограниченными возможностями: помимо специальных мест для парковки и пандусов, здесь предусмотрели два лестничных подъемника, а также рельефные указатели для слабовидящих и индукционные петли для слабослышаших, облегчающие ориентирование в пространстве.

2831Просмотров
Комментариев

Читать далее
Проблемы со зрением не мешают Вячеславу Омутову побеждать во всероссийских конкурсах.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.