×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальные строительные технологии разработали в Исетском районе

В рамках рабочей поездки губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал на предприятии «ЗапСибХлеб-Исеть». Один из ведущих производителей молока в Исетском районе самостоятельно проектирует помещения для содержания буренок.

На «ЗапСибХлеб-Исети» занимаются разведением голштинской породы. Два года назад молочный комплекс получил статус племенного завода. Как рассказал исполнительный директор предприятия Александр Малышкин до конца ноября здесь планируют запустить новый доильный зал. Хорошие показатели по воспроизводству стада диктуют необходимость возведения новых помещений для разрастающегося поголовья животных. Специалисты «ЗапСибХлеб-Исети» изучали опыт коллег в других регионах и, суммировав знания, получили уникальный результат. Новые помещения здесь строят по собственным технологиям, позволяющим не только обеспечить буренкам комфортные условия содержания, но и серьезно сэкономить на строительстве. 

В быстровозводимых ангарах для буренок поддерживается прохлада, что препятствует размножению бактерий и влияет на аппетит коров: животные едят больше корма и дают больше молока. Кроме того, ангар изнутри обшивают деревом, благодаря чему куржак (иней) не намерзает на металлические детали коровника. Продумана и уникальная система притока свежего воздуха. 

371Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.