×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальные строительные технологии разработали в Исетском районе

В рамках рабочей поездки губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал на предприятии «ЗапСибХлеб-Исеть». Один из ведущих производителей молока в Исетском районе самостоятельно проектирует помещения для содержания буренок.

На «ЗапСибХлеб-Исети» занимаются разведением голштинской породы. Два года назад молочный комплекс получил статус племенного завода. Как рассказал исполнительный директор предприятия Александр Малышкин до конца ноября здесь планируют запустить новый доильный зал. Хорошие показатели по воспроизводству стада диктуют необходимость возведения новых помещений для разрастающегося поголовья животных. Специалисты «ЗапСибХлеб-Исети» изучали опыт коллег в других регионах и, суммировав знания, получили уникальный результат. Новые помещения здесь строят по собственным технологиям, позволяющим не только обеспечить буренкам комфортные условия содержания, но и серьезно сэкономить на строительстве. 

В быстровозводимых ангарах для буренок поддерживается прохлада, что препятствует размножению бактерий и влияет на аппетит коров: животные едят больше корма и дают больше молока. Кроме того, ангар изнутри обшивают деревом, благодаря чему куржак (иней) не намерзает на металлические детали коровника. Продумана и уникальная система притока свежего воздуха. 

723Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде