×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени и Тобольске покажут лучшие семейные киноленты

Второй международный кинофестиваль «Ноль Плюс» в этом году пройдет с 30 ноября по 6 декабря на нескольких престижных площадках сразу в двух городах.
Ленты фестиваля "Ноль плюс" педагоги могут показывать в школах Тюменской области. Достаточно заранее сделать запрос.

Для любителей отдохнуть у большого экрана привезут игровые и мультипликационные ленты (полнометражные и короткие), а также документальные картины в спецноминациях «Человек труда», «Культура наций и народов России», «70-летие Победы». Как рассказали в пресс-службе фестиваля, на конкурсную программу – российскую и международную – уже отобрали 123 ленты, вне конкурса пойдут 36 работ.

Кстати, те фильмы, которые попали в шорт-лист, по согласованию с режиссерами можно будет презентовать в школах Тюменской области. Для того, чтобы их заполучить, нужно заранее сделать запрос на почту info@zeroplusff.ru. Организаторы обещают, что образовательные показы профориентационных, социальных, патриотических отечественных и иностранных картин в храмах знаний понравятся и ученикам, и наставникам.

Кроме того, школьники, студенты, а также их родители и педагоги могут представить собственные игровые, документальные, анимационные ленты, репортажи и социальные ролики. Основные темы конкурсных работ – «Доброе дело», «Семейные ценности», «Я и моя семья», «Дружба народов». Лучшие из них попадут на I Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Ноль Плюс», который пройдет в Сургуте весной 2016 года, а после – на сайт Всероссийского благотворительного проекта «Поколение М».

Напомним, организатором события является Тюменская Федерация современного искусства, поддерживает его правительство Тюменской области, облдума и Фонд развития творчества «Жизнь и дело». Расписание бесплатных показов чуть позже появится на сайтах нольплюс.рф, а также на страничках фестиваля в социальных сетях во "ВКонтакте" и Facebook.

392Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе пройдет отборочный этап фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество для всех».
Гостем студии интернет-вещания станет известный российский (а главное – тюменский!) режиссер Константин Одегов.
Ребята от четырех до восемнадцати лет могут показать талант в танце народном, эстрадном или современном, вокале – от народного до академического, игре на народных инструментах, цирковом искусстве, театре миниатюр, пантомиме, пародии, художественном чтении…
«Феатрон» - так называется труд святителя Иоанна (Максимовича), митрополита Сибирского и Тобольского, над переводом и публикацией которого издательство «Русская Неделя» трудилось два года.
Ансамбль «Абендштерн» исполняет немецкие народные песни, сохраняя диалект немцев Поволжья.
На концерте в Тюмени итальянский оперный певец и выступил, и рассказал о смысле жизни.
Доктор философии прочел лекцию в музейном комплексе им. Словцова.