×
В социальных сетях
В печатной версии

«ТюменьАгро» обеспечит овощами более пяти процентов жителей УФО

Наримановский тепличный комбинат планирует к лету 2016 года выйти на полную производственную мощность и уже в 2017 году занять 5,2 процента рынка потребления овощей закрытого грунта в Уральском федеральном округе.
«ТюменьАгро» обеспечит овощами более пяти процентов жителей УФО

Как сообщил областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, в новом тепличном комплексе, готовящемся к запуску, будут выращиваться 8,9 тыс. тонн помидоров, огурцов и салатной продукции в год.

Напомним, что проект реализуется в две очереди. Площадь первой составила 11 гектаров, площадь второй – пять гектаров. Объем инвестиций в первую очередь составил 2,2 млрд рублей.

Проект реализован с применением самых современных технологий. Голландская методика фирмы "VENLO" позволяет собирать урожай круглый год и избежать издержек, в комплексе установлены автоматизированные системы управления питанием, освещением и климатом, для продукции разработана удобная упаковка.

340Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.