×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам покажут шедевр Рубенса

В музее изобразительных искусств (ул. Орджоникидзе, 47) уже седьмого ноября откроется выставка работы Питера Пауля Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой».
Питер Пауль Рубенс «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой»

Работа входит в коллекцию Ирбитского государственного музея изобразительных искусств. Само полотно написано в 1618-1620 годах, сообщает пресс-служба департамента культуры Тюменской области.

Напомним, что шедевр был передан в дар ирбитскому музею в благодарность за хранение фондов Эрмитажа в годы Великой Отечественной войны. Изначально предполагалось, что картина принадлежит одному из учеников Рубенса и является копией с оригинала, экспонируемого в Вене. В 2013 году была проведена экспертиза, позволившая установить, что картина принадлежит кисти самого Рубенса.

912Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.